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부침,전

식감좋은 매생이계란말이

식감좋은 매생이계란말이

 

 

 

 

이맘때만 냉동실에 쟁여놓은 매생이가 생각난다지요.

겨울에 넉넉하게 사서 소분해 냉동보간해놓으면

여름내 두구두고 먹을 수가 있어 좋아요.

 

계란말이할때 매생이 한 덩이 넣어주면

식감이 부드러울뿐만 아니라 영양또한 좋기에

온 가족이 좋아하는 식재료랍니다.

 

국으로도 전으로도 좋은 매생이는

참 좋은 먹거리인것 같아요,

 

 

 

 

 

 

 

매생이 계란말이

 

계란 4알, 매생이, 소금

 

 

계란 2알에는 매생이를 넣고

나머지 2알은 그냥 고루 섞이도록 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

계란 2알 푼 계란물에 매생이를 넣고

가위로 잘게 잘라준다음

기름 두른 팬에 부어 돌돌 말아주시고요.

 

 

 

 

 

나머지 계란 2알에는 소금을 잘 섞어서

매생이계란말이 한 팬에 부어가면서

돌돌 말아주시면 됩니다.

 

한데 섞어 크게 말아도 맛잇는 매생이계란말이지만

색감 이쁜거 좋아하는 딸램이기에

투톤으로 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

고소한 계란말이 냄새에 이끌려 나온 딸램이

자기가 해본다고 ~~ 돌돌 말아보네요.

 

 

 

 

 

 

그래서 딸램 솜씨로 완성된 계란말이가

착착 안기지않고 겉돌지만

그래도 모양은 이쁜 매생이계란말이입니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 만든 계란말이보다 매생이를 넣으면

먹는 식감이 부드러워 부담없이 먹을 수가 잇어요,

 

 

빈혈이나 다이어트에도 좋은 매생이

 

 

 

 

 

 

계란말이 하는김에

매생이 전도 조금 부쳐내어 놓으니

밥상이 푸짐해집니다.

 

 

 

 

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