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한그릇요리

여름엔 최고.열무국수

여름엔 최고, 열무국수

 

 

 

여름김치로 사랑받는 열무김치

국물 넉넉하게 만들어 담가 놓으면

무더운 날씨에 입맛잃을때쯤

얼음 띄워 시원하게 한 그릇 말아먹으면 세상 부러울게 없답니다.

 

시원하게 한 그릇만 열무국수


또 보기 입안 가득 침이 고입니다.

 

 

 

 

 

 

열무국수

 

열무김치, 국수, 삶은 계란, 와사비

 

식초나 설탕도

 

 

끓는 물에 소면을 넣고 부르르 끓어 오르면

물 반컵을 넣고 또 부르르 끓으면 물반컵

요렇게 세번 정도 끓이면 쫄깃쫄깃한 소면을 맛 볼수가 있어요.

 

소면 맛있게 삶는 팁 꼭 기억하세요.

 

 

삶아진 소면은 바로 찬물에 바락 씻어 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

국수가 삶아질동안

열무국수 만들 재료 준비를 합니다.,

 

열무김치국물에 식초와 설탕을 넣어도 좋아요.

 

우리집은 와사비 풀어 알싸하게 먹는 것이 좋아 아무것도 넣지않았어요.

와사비랑 얼음만~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

삶아진 소면은 찬물에 여러번 씻어줘야 해요.

 

 

 

 

 

그릇에 소면을 소담하게 담고~

 

 

 

 

 

 

 

열무김치 국물과 열무를 담은 다음

계란 올리고

그 위에 와사비까지~

 

얼음 넣어 먹을때까지 시원하게 즐겨봅니다.

 

 

깨소금도 살살~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름별미음식 열무국수 시원하게 말아

가족들과 즐기시는 것도 여름을 이기는 방법중 하나일거에요.

 

각자 입맛에 맞게

식초도 넣고 설탕도 넣고~

 

입맛 잃기 쉬운 무더운 날

새콤달콤하게 열무국수 즐겨보세요.