본문 바로가기

한그릇요리

봄나물샐러드비빔밥,밥상에 오른 봄

봄나물샐러드비빔밥,밥상에 오른 봄

 

 

상큼상큼 연두빛색이 참 고운 봄나물로

샐러드를 만들어

입안 가득 봄의 기운을 맛보기위해

봄나물샐러드비빔밥을 만들어 먹었어요.

 

닭가슴살까지 넣어 영양도 골고루~

한데 섞어 먹는 한그릇 음식 비빔밥은 참 좋아요.

 

고추장대신 쌈장으로 비빈 비빔밥은 별미랍니다,ㅎ

 

 

 

 

 

 

봄나물샐러드비빔밥

 

봄동,참나물,달래,닭가슴살,깨소금,쌈장

 

참깨드레싱:간장, 물,통깨는 동량 4: 4: 4큰술

올리고당2큰술, 참기름3큰술

 

팁:깨소금은 맨 마지막에 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

닭가슴살은 맛술넣은 찜솥에

대파줄기를 위아래로 깔고 쪄줍니다.

닭특유의 누린내??제거에 좋아요.

 

대파향이 닭가슴살에 고루 퍼져 ~먹기가 좋아진답니다.

 

 

 

볼에 찐 닭가슴살에 만들어 놓은 양념으로 밑간한다음

준비한 봄나물을 넣고 양념을 넣은 다음

골고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

그릇에 고실하게 지은 밥을 넣고

참깨드레싱으로 버무린 봄나물을 얹은 다음

보기좋게 닭가슴살도 고명으로 올려줍니다.

 

 

 

봄나물과 어우려진

담백하고 개운한 봄나물비빔밥

 

입안 가득 봄이 온듯해요.

 

 

 

 

땅의 기운 듬뿍 받고 올라온 봄나물은 아니지만

초록이 주는 식재료 색감만으로도

나른함을 이길듯 해요~