만능간장으로 뚝딱 가지볶음, 제철 가지볶음
기름과의 궁합이 좋은 가지
물컹거리는 식감때문에 멀리 하시는 분들도
가지를 볶으면 고소한 맛과 달큰한 맛이 배가 되어 먹기 어렵지 않아요.
자주 해먹는 가지볶음
작년에 유행했던 백종원의 만능간장만들어 후다닥 볶아봤어요.
가지볶음
가지2개, 쫑쫑 썬 대파,청양고추1개, 식용유 소주잔 반컵
만능간장 크게 2큰술
가지는 반 갈라 어슷썰기해주세요.
가지, 대파, 청양고추를 썰어 준비해놓아요,
쉽게 볶을 수 있는 비결은
요 백종원의 만능간장
미리 만들어 놓으면 짧은 시간안에 몇 가지 반찬을 만들수가 있답니다.
돼지고기 간거 3컵, 간장 6컵, 설탕 1컵,
고기랑 간장의 비율을 같게해도 좋아요.
고기가 들어가면 어느 정도 짠 맛이 감소되니까요..
좀 짜다싶으면 간장의 양을 줄여서 하셔도 좋을 것 같아요,
고기는 넉넉하게~
설탕은 조금 줄여서~
열탕 소독한 병에 담아 놓으면 냉장고에서 한달 정도 두고 먹을 수가 있어요.
물론 그전에 다 먹지만요^^
대파기름 내는법
달구지 않은 팬에 식용유와 썰어 놓은 대파를 넣고
대파가 노릇해질 때까지 볶아주시면 됩니다.
그 많던 기름도 가지가 스펀지처럼 빨아들입니다.
좀 덜 익었다 생각들때까지 볶아주세요.
청양고추를 넣고
만능간장 크게 2스푼, 넣어 재빠르게 볶아주시면 됩니다,
짠 정도는 간장의 양으로~
기름에 후다닥 볶으면 물컹거리지도 않고
살캉거리는 것이 참 맛나요.
만들기도 쉽고 맛도 좋은 가지볶음입니다.
며칠전에 해먹었던 가지밥과 먹음 좋을 것같지 않나요??
맛있게 먹었던 가지밥,,
건강한 집밥이 생각나는 아침입니다.
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