본문 바로가기

한그릇요리

시원한 여름보양식,초계국수

시원한 여름보양식,초계국수

 

 

 

 

불앞에서 푹푹~

생각만해도 더워지는 요즘

 

시판제품으로 쉽게 시원한 여름보양식 초계국수를 만들었어요.

 

닭가슴살과 시판냉면육수로~

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽게 만드는 초계국수

 

 

닭가슴살, 냉면육수

 

무, 당근, 토마토, 양파, 소면

 

닭가슴살양념: 간장, 다진마늘, 식초, 겨자, 설탕

그냥 먹어도 좋은 닭가슴살이지만 초계국수로 즐길 것이기에 새콤달콤하게~

 

집에 있는 채소들 이용하면 되겠지요??

오이를 넣으면 식감이 살아날텐데,, 없어 패스했어요,

 

 

 

 

 

 

냉동실에 있었기에

빠른 해동을 위해 찬물에 담가 놨어요.

좀더 부드럽게 먹기 위해 해동한 다음 끓는 물에 2~3분 데가열해주시면 더 좋답니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살이 해동될 동안

무나 오이는 채썰어 소금에 절여주세요.

 

문 반개에 소금 1큰술 넣고 30분 정도 절여줬어요.

 

집밥백주부의 초계국수가 맛나보이기에 따라해봤네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간을 봐서 ?짜면 찬물에 헹궈 물기를 짜주시고요.

 

 

 

 

 

 

소면도 삶아 찬물에 바락 씻어 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

찬물에 담가 해동한 닭가슴살은

끓는 물에 끓어 좀더 부드럽게~

 

촉촉함,,

먹기 좋게 손으로 쭉쭉~~

 

양념이 되어 잇어 그냥 먹어도 참 맛나답니다.

 

 

 

 

 

 

 

곁들일 채소도 먹기 좋게 썰어주시고요.

소금에 절인 무도 물기를 쪼옥~ 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 겨자

홀그레이머스타드가 있어 같이 넣었어요.

 

각자 입맛에 맞게~

 

 

 

 

 

 

 

볼에 찢어 넣은 닭가슴살과 야채를 넣고~

 

 

 

 

 

 

양념을 넣어 골고루 섞어줍니다.

새콤하게 달콤하게~

시원하게 즐기는 초계국수만들기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼려 있던 냉면육수도 꺼내 해동시키고

 

날더운데 닭한마리 끓일 필요없이 닭가슴살에 냉면육수로 쉽게~

 

강할 필요없어요.

 

물론 식성에 맞게 식초나 설탕을 더 첨가하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼 그릇에 담고~

 

 

 

 

 

 

육수를 부으면

시원하게 먹을 수 있는 초계국수 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

쉽게 즐길 수 있는 초계국수지만

맛은 굿이엇던~

 

 

 

 

 

 

 

더운 음식으로 이열치열 보양식도 좋지만

차갑게

시원하게

땜빼지않는 여름보양식으로 좋아요.

 

담백한 닭가슴살에 냉면육수로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단백질이 풍부하고 소화가 잘돼 영양식으로 먹기 좋은

닭가슴살로 만든 초계국수

 

여름보양식으로 어떠신가요??

 

 

 

 

덥다덥다해도 여름은 가고 가을은 찾아오겠지요??

조금만 힘내자고요,