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시래기들깨찜.시래기조림
중멸치 넣고 국물 자작하게
보들보들 그냥 넘어가는 시골스런 맛이 나는 시래지조림
나이가 들소록 요런 맛이 점점 좋아지더라고요.
식당에서나 먹던 음식들 해볼 맘이 생기는 것도 다 나이가 드는 탓인가봅니다.
비타민과 식이섬유가 풍부한 웰빙식품
된장과 잘 어울려 맛과 영양이 더 업이 되는 건강 식재료 시래기랍니다.
올 겨울 김장할때 무청좀 말려봐야겠어요.
요 말린 시래기가 은근 비싸거든요..
시래기조림.시래기들깨찜
시래기. 된장, 대파, 중멸치.들깨가루
물을 조금 넣고
끓으면 머리와 똥을 딴 멸치를 넣고 끓어줍니다.
육수를 먼저~
불린 시래기에 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름1큰술을 넣고
조물조물 부쳐줍니다.
미리 속까지 간이 배이도록 조물조물
육수를 오래 끓일 필요는 없어요.
된장에 무친 시래기를 넣고
중약불에서 뭉근하게 끓어야하기에~
대파도 넣고~
시래기 약불에서 뭉근하게 끓일 동안
시래기와 꼬막을 넣고
밥도 고실하게 지었어요.
향이 끕내줍니다.
마지막에
들깨가루 3큰술을 넣고 다시 한번 뒤적이며
끓인 다음 불을 끄시면
시래기들깨찜완성입니다.
어릴적 자주 먹던 음식
그 맛을 모르고 먹었던 기억이,, 나네요.
무궁무진한 영양을 가진 시래기
한 봉지 샀으니 당분간은 시래기넣은 음식들로 밥상을 차릴것 같아요.
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