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한그릇요리

포실포실 감자굴비조림

포실포실 감자굴비조림

 

 

 

 

감자가 맛있을때 종종 해먹는 조림

조기넣고 매콤하게 지져봤어요.

무를 깔고 시원하게 굴비조림도 맛나지만

감자 넣어도 굿이라지요.

 

조기보다 감자에 더 손이 가는 굴비조림, 감자조기조림입니다.

 

 

 

 

 

 

감자굴비조림,조기조림

 

 

굴비 3마리, 감자 2개, 청.홍고추, 대파, 양파 1개

양념장: 간장 3큰술, 고춧가루2큰술, 맛술2큰술, 매실액1큰술,다진마늘 1큰술, 후추약간, 소금

 

 

 

굴비, 조기는 먹기 좋게 손질해서

냉동실에 보관을 해놓으면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

준비한 야채들도 손질하여 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 감자를 깔고 물을 1/3 정도 넣고 한번 익혀줍니다.

 

분량의 양념장을 만들고

 

 

 

 

 

 

감자 테두리가 익어갈때쯤이면

손질해놓은 굴비를 넣고

 

 

 

 

 

 

양념장을 굴비위에 일부만 끼얹고

 

 

 

 

 

 

양파와 대파, 홍.청고추를 올리고

 

 

 

 

 

 

 

 

남아 있는 양념장을 다 넣고

물을 잠기도록 부어준후 센불에서 끓이다가

중약불로 줄여서 은근하게 푹 끓어주세요.

 

중간중간 양념장을 끼얹어 가면서~

 

 

 

 

 

 

국물 자박하게

굴비살 발라 국물 끼얹어 밥에 비벼 먹어도 참 맛나잖아요.

 

 

 

 

 

 

담백한 굴비살 먹는 맛도 좋지만

포실하니 감자가 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

살 발라 먹기도 귀찮을때는

감자만 넣어 쓱쓱 비벼 먹는답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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