본문 바로가기

한그릇요리

계란전,계란피자?? 암튼 맛있어

계란전,계란피자??암튼 맛있어

 

 

반찬없을때 가장 만만한 식재료가 계란이지요.

가격도 저렴하고 맛과 영양 2가지 잡을 수 있는 식재료라서

더 자주 찾게 된다지요.

 

 

햄과 양파만 듬뿍 넣어 계란전을 큼지막하게 부쳐봤어요.

 

 

 

 

 

 

계란전

 

계란4개. 양파 반개,스팸 1/3개, 카레, 모짜렐라치즈양껏

 

 

스팸을 넣을 것이기에 소금간을 하지않았어요.

 

양파, 스팸을 먹기 좋게 썰은 다음

기름 두른 팬에 살짝 볶아줍니다.

 

볶아주면서 카레도 넣어주세요.

카레를 좋아하신다면 양껏 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

계란 4개를 거품기로 풀어줍니다.

 

 

 

 

볶아진 재료에 풀어놓은 계란물을 넣고

약불에서 은근하게 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

중간중간 확인하면서

한번 훅 하고 올라오면 불을 끄시면 됩니다.

 

냄비에는 탄듯이 약불로 했기에 계란피자는 타지않았어요.

 

 

 

 

접시에 담고 맛나게 먹어주면 되지만

웬지 심심해서

피자처럼 잘라주고 모짜렐라 치즈를 먹기좋게 썰어 올려줍니다.

 

케찹과 발사믹크림을 찍찍 뿌려주면~

 

 

 

 

 

반찬이 없어 급하게 만들어 본 계란전,계란피자인데

요게 은근 맛있네요.

만들기도 쉽고~

 

 

 

 

 

도톰해서 식감도 좋은 게란전,계란피자입니다.

다음에는

갖은 야채 듬뿍 넣어 만들어봐도 좋을 것 같아요.