본문 바로가기

부침,전

식감좋은 밥반찬,팽이버섯전

식감좋은 밥반찬,팽이버섯전

 

 

 

 

다른 야채를 넣어도 좋지만

팽이버섯 식감이 좋아 1봉지 뜯어 후닥 부친 팽이버섯전

밥반찬으로도 인기만점이라지요.

 

꼬들거리는 식감이 좋아 국에도 찌개에도 넣어 먹으면 좋은

팽이버섯만 있으면 간단하게

밥반찬만들수가 있어요.

 

 

 

 

 

팽이버섯 만드는 법

 

팽이버석 1봉지, 계란 2개, 소금 약간

 

밑둥을 잡고 찬물에 살살 씻은 후 자르면

팽이버섯 손질 어렵지 않아요.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰은 다음 계란 풀어 놓고

소금 넣고 고루 섞어준다음 기름 두른 팬에 부치기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

요런 전들은 노릇하게 익혀야 더 맛있는 것같아요.

희멀건한 전보단

노릇하게~

기름에 부치는 팽이버섯전은 소리에도 군침을 삼킨다지요.

 

 

 

 

 

 

다땅한 반찬이 없을때

후닥 부칠 수 있는 만만한 팽이버섯전이지만

영양 만점인 찬이기도 합니다.

 

여기다 크래미나 당근을 넣어주면 식감뿐만 아니라

시각도 자극한다지요.

 

 

 

 

 

 

 

팽이버섯 1팩 뜯어 한번에 다 먹어 치울 수 있어 종종 해먹는 팽이버섯전

 

 

물컹거리는 식감보다

요런 쫄깃한 식감이 좋기에 사랑받는 팽이버섯

 

팽이버섯 넣은 보글보글 된장찌개가 생각이 나네요

내일은 팽이버섯 넣은 된장찌개 해먹는거로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'부침,전' 카테고리의 다른 글

바삭바삭 김치전  (2) 2017.01.12
김치비지전,고소한 비지전  (2) 2016.10.25
식감좋은 밥반찬,팽이버섯전  (6) 2016.09.23
오징어전,오징어참나물전 맛나다.  (0) 2016.09.02
식감좋은 매생이계란말이  (2) 2016.06.26
영양가득 부추전  (4) 2016.05.18