본문 바로가기

한그릇요리

무생채비빔밥,무생채크러스트-무생채응용

무생채비빔밥,무생채크러스트-무생채응용

 

 

 

 

김장김치 다 먹고

김치 대용으로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 무생채 만들어

요즘 열심히 먹고 있거든요.

 

반찬으로 먹어도 좋지만

무생채에 계란부쳐서 비빔밥으로 만들어 먹으면

다른 반찬 걱정없이 한그릇음식으로 손색없다지요.

 

 

우리집에서 무생채 먹는 방법 또 있답니다.

 

고깃집에서 먹어본 계란크러스트에 반해

무생채 만들면 꼭 해먹게 된답니다.

 

 

 

 

 

 

계란크러스트

 

무생채, 계란 5알

맛술, 통깨

 

 

 

 

 

 

계란에 맛술을 넣고

젓가락으로 고루 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에~

 

 

 

 

 

 

무생채를 깔고~

 

 

 

 

 

 

고루 풀어 놓은 계란물을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

약불에 은근하게 구워주세요,

바닥이 타지 않도록~

뚜껑닫아 속까지 익히는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

계란크러스트가 익을 동안

그릇에 밥과 무생채를 담고~

 

 

 

 

 

 

계란부쳐 올리면

맛있는 무생채 비빔밥 만들기 끝

 

참 쉽지요??

무생채만 잇으면 쉽고 간단하게 만들 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

좁은 냄비에 두텁게 부쳐야 했는데

계란 5알로는 후라이팬에 부치기에는 양이 적었나봅니다.

 

 

 

 

 

 

간을 약하게 하기에 다른 간 할 필요없이

무생채 간으로도 맛나게 먹을 수가 있어요.

 

간이 약하다 싶으면 계란물에 소금 간하셔도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 피자 모양처럼 썰어 놓으니

손이 저절로 가네요.

 

딸램 손이 바빠지는 계란크러스트입니다.

 

 

 

 

 

 

계란빵, 계란피자

맛도 비주얼도 보기 좋았던~

 

 

 

 

 

 

몸도 마음도 피곤한 날

무생채 하나로 간단하게 끝낸 밥상이었어요.

 

딸램의 입맛 사로잡은 무생채 크러스트

 

 

 

 

 

 

무생채비빔밥에 참기름도 떨어트리고

쓱쓱~

입맛 돋워주는 한 끼 식사

간단하니 좋아요.