본문 바로가기

한그릇요리

건강한 한끼,유부초밥과 아보카도샐러드

건강한 한끼,유부초밥과 아보카도샐러드

 

 

 

 

연휴가 길엇던 만큼 먹거리 챙기는 것도 참 힘들지요?

매일 끼나마다 국이며 밥 챙기는 거

괴찮을때 간단히 해먹은 우리집

한 끼식사었어요.

 

김밥보다 싸기 쉬운 유부초밥과 샐러드, 레몬차로

상큼하게 즐겨봤어요.

 

 

 

 

 

 

유부초밥

 

재료: 유부, 갖은 야채, 베이컨

 

유부를 사면 그안에 들어 있는 다른 재료들은 사용하지 않고 유부만 사용했어요.

갖은 야채 잘게 썰어 볶아 넣은 유부초밥을 좋아하기에

따로 유부만 파는 곳이 있으면 좋겠어요.

 

 

베이컨 , 양파만 파는 곳이 있으면 좋겠어요.

당근도 넣어주면 이쁠텐데,,

 

 

 

 

 

 

센불에서 얼른 볶아주세요.

야채국물이 나와도 마른듯 볶아줘야 고실고실한 유부초밥맛을 졸 수가 있답니다,

 

김밥이던 유부초밥이던 질펀한 건 질색이기에~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다 볶은 다음 밥에 넣고 골고루 섞어줍니다,

(식은 밥 활용할때 하면 좋지요)

 

 

 

 

 

 

 

시판 유부눈 조미된거라서 맛이 강해요.

찬물로 살짝 씻은 후 물기를 쪽 짜서 준비해놓아요.

(각자의 취향이 다른 것이니 각자 원하는 입맛에 맞게 준비비해놓아요)

 

그럼 열심히 유부에 볶아 밥을 넣어주면

유부초밥 완성입니다,

 

재가 만드는 유부초밥 만드는 방법입니다.

 

단촛물과 시판 유부초밥에 들어 있는 재료만 넣고 할때마다 맛이 더 좋아요,

 

 

 

 

 

 

 

직접 담근 레차도 준비해놓고

 

 

 

 

 

 

잘 안 먹던 아이도 유부초밥을 준비해놓으면

제법 잘 집어 먹더라고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 놈 골라

요즘은 아보카도 넣은 샐러드를 즐기고 있어요,

느끼한 맛도 느껴지지만 나름 과일이기에

상큼함뒤에 살짝 단맛도 ~

물론 니 맛도 내 맛도 아닌듯한 느끼함이지만

먹다보면 고소한 맛에 빠져들게 된다지요,

 

나름 중독성이~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매일 매일 다른 맛으로 한 끼 식사를 차린다는 것이 젤로 어렵네요,

아니 정확히 말하자면

어떤 메뉴로 정할지가 젤로 고민인~

 

 

 

연휴가 끝나고

새롱ㄴ 한주가 시작되었어요.

 

우리 이웃님들,,,, 활기찬 하루 시작하세요.