본문 바로가기

국물요리

시판소스로 쉽게 순두부찌개 끓이기

시판소스로 쉽게 순두부찌개 끓이기

 

 

 

 

날씨가 쌀쌀해지니

자연스럽게 밥상에 찌개가 올라옵니다.

 

자주 올리다보니 것도 힘든일,,

가끔은 시판소스로 간단하게 끓어봅니다.

 

맛내기 어려운 순두부찌개는

시판소스를 이용하여 늘 쉽게 만들어 먹어요.

 

 

 

 

 

 

순두부찌개

 

순두부찌개 양념소스

호박, 양파, 팽이버섯, 계란, 바지락

 

채소는 먹기 좋게썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

해감된 바지락이지만

소금물에 담가둡니다,

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 시판소스양념과 물을 넣고 바글바글 끓으면

호박과 양파 넣고~

 

 

 

 

 

 

끓으면 순두부를 넣고

중불에서 2분 정도 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

해감한 바지락도 넣고~

 

 

 

 

 

 

팽이버섯과 대파 넣고~

보글보글

 

순두부찌개 끓이기 참 쉽지요.

바쁠때 가끔 이용하는데 사먹는 맛이 난답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

보글보글 뚝배기가 넘칠랑 말랑~

 

 

 

 

 

 

호록~

부드러운 목넘김이 좋은 순두부찌개

 

순두부는 건져 먹고

남은 국물에 밥말아 먹는 순두부찌개

 

오랜만에 끓인 찌개라서인지 맛있게 먹었어요.