본문 바로가기

한그릇요리

감태요리, 감태즐기기

 감태요리,감태즐기기

 

 

 

요즘 감태가 티비에서도 많이 보이기에

그 맛이 궁금해서 하나 집어왔어요.

 

매생이나 파래와 비슷한듯

김처럼 말려서 먹는다고 합니다.

 

오염되지 않은 깨끗한 바다에서 자라는 감태는

영양소가 풍부하고 독특한 맛을 가져

핫한 먹거리로 뜨고 있다고 하네요.

 

 

보실보실한 감태로 주먹밥도 만들고

비빔밥도 만들어 먹었네요.

 

 

 

 

 

 

주먹밥

 

김치, 감태

 

 

김치를 기름 두른 팬에 설탕과 고춧가루 조금 넣고 볶은 다음

가운데에 김치 볶은 것을 넣고 주먹밥을 만든 다음

감태에 김치넣은 주먹밥을 둥글려 골고루 무칩니다.

 

 

 

 

 

 

주먹밥으로 만들어 놓으면

입으로 쏘옥~

 

먹기에도 좋아요.

 

김치볶은 것이 들어가서 더 맛깔나다는~

 

 

 

 

 

 

하얀 쌀밥에 감태랑 고추장만 올려 비벼도 좋고

나물비빔밥에넣어 비비면 더 좋겠지요?

 

 

황산화 효과와 뇌세포 회복에도 좋고

숙면을취하는데도 도움이 된다고 합니다.

우유보다 칼슘이 6배가 많아 페경기 여성에게 좋다는 감태,,

가격이 다른 것에 비해 비사기는 하지만

가끔 먹는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치만 있음

밥 한 공기 뚝딱~

 

입안으로 건강이 들어오는듯 해요..

 

부드러운 식감이라 처음 접하는 식감이 낯설지가 않아요.

 

 

 

 

 

감태무침이나 감태전으로 만들어 먹음 좋을 것 같아요.