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한그릇요리

표고버섯향이 좋은 무밥

표고버섯향이 좋은 무밥

 

가을 무 한덩이 사놓으면

무생채로도

무국으로도

버릴일 없이 없어요.

 

 

 

무밥

무 조금, 표고버섯

양념간장: 간장, 참기름, 통깨, 쪽파, 고춧가루

 

 

무를 채썰어 놓고

표고버섯 불려 넣으세요(불린 물은 버리지 마시고요)

 

표고버섯 우린 물로 밥물을 잡으면

향이 좋은 무밥이 만들어진답니다.

 

 

표고버섯 불린 것도 넣고

 

 

채썬 무도 넣고 버섯불린 물을 넣어 주세요.

밥물은 원래 밥물양보다

적게 잡아주시고요.

 

 

 

간장, 고춧가루, 참기름, 통깨, 쪽파로

양념장을 만들어 주세요.

 

요렇게 해놓고 밥비벼 먹음 참 맛나요.

 

 

무를 길게 채썰어 넣었어도

비비다 보면

뭉개지니 굵게 채썰어주는 것이 좋아요.

 

 

다른 반찬 없어도 좋아요.

맛있는 김치만 있음 끝

 

 

 

표고버섯향이 좋은 무밥

양념장에 쓱쓱

밥 한 공기가 뚝딱 사라집니다.

 

밥맛없을때

무밥으로 맛있는 밥 지어보세요.