본문 바로가기

밑반찬

콩나물무침

콩나물무침

 

가격도 저렴하고

맛도 좋아서 많은 이들의 사랑받는 식재료,, 콩나물

자주 밥상에 올라오시죠??

 

저희집도 자주 오르는 콩나물입니다.

 

 

콩나물무침

 

콩나물 300g, 양파, 당근, 대파

 

냄비에 물 한 컵을 붓고 소금을 넣은 다음 뚜껑을 덮고

약 10분간 삶아줍니다.

 

 

콩나물이 삶아질동안 준비한 재료들 채썰어 놓아주세요.

 

 

적양파가 은근 맴네요.

찬물에 담가 매운기를 빼주고~

 

 

콩나물 삶은 물을 따라 버리고~

 

 

볼에 콩나물을 넓게 펴서 식혀줍니다.

 

 

콩나물을 식힐때 썰어 놓은 대파를 미리 넣어 숨도 죽이고

 

 

썰어 놓은 당근, 양파를 넣고

국간장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕 약간

통깨 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

조물조물 ~ 무치고

소금으로 간을 맞춰 주세요.

 

 

아삭거리는 식감이 좋은

콩나물무침은 정말 만만한 반찬이지요.

맛도 좋고 영양도 좋은~

 

 

날이 더우니 반찬도 간단하게~

이것 저것 꺼낼 필요없이 콩나물무침만 넣고 고추장 듬뿍 넣어 ~쓱쓱~

 

간단하게 한 끼 해결하고픈 생각만 듭니다.

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

깻잎무침  (2) 2016.11.14
육수용 멸치손질법  (0) 2016.10.31
콩나물무침  (0) 2016.10.30
황태볶음 만들기.황태요리  (2) 2016.10.29
땅콩조림, 햇땅콩이라 더 고소해  (0) 2016.10.26
감자채볶음,만만한 반찬  (0) 2016.10.08