본문 바로가기

한그릇요리

고기먹을때 좋은 부추무침

고기먹을때 좋은 부추무침

 

돼지고기랑 궁합이 좋은 부추

 바로 무쳐서 먹음 맛나지요.

 

부추 한단 사면 양이 제법 많기에

부추전으로도

부추무침으로도

알뜰하게 챙겨먹어야 해요.

안그럼 쉽게 물르기에~ 버리게되는 사태가 생겨요^^;;

 

 

 

부추무침

 

부추, 양파,

다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 통깨, 식초

 

냉장고안에서 물러가던 부추 깨끗하게 손질해서 정리해놓으니

얼마 되지않더라고요,

 

 

먹기 좋게 썰어 놓은 부추와 양파

볼에 담고~

 

 

간장, 고춧가루, 다진 마늘,설탕, 식초, 통깨를 넣고 가볍게 버무려줍니다.

 

항상 액젓으로 간을 했는데

백종원은 간장과 설탕으로 맛을 냈더라고요,

그래서

간장으로~

 

 

살살 버무려줍니다.

 

 

고기만 먹기보다

간단하게 무쳐내면 먹는 젓가락이 빨라진다지요.

돼지고기와 오리훈제랑

궁합이 잘 맞는 먹거리에요.