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국물요리

소고기무국 시원하네

소고기무국 시원하네

 

 

 

 

달고 시원한 무로

간단하게 끓일수 있는 소고기무국

 

겨울동안 자주 끓어 먹지요??

 

다른 재료 필요없이,

무랑 소고기만 있으면 한끼 맛있는 국을 만들 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기무국

 

소고기, 무우, 다진마늘, 파

 

 

국을 쉽게 끓일 수 있도록 고기도 깍뚝 썰어 왔어요.

 

잠시 찬물에 담가 핏물을 빼고요.

썰어놓은 고기라서 많이 뺄 필요없어요.

끓이면서 거품은 걷어내면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

무우는 시원한 국물이 우러나오도록 납작하게 썰어 놨어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 냄비에 참기름을 두른 다음

소고기를 넣고 간장 한 스푼을 넣은 다음 살짝 볶아줄거에요.

 

 

 

 

 

 

미리 간장 을 넣어주면 간이 더 잘배는듯해서요,,

 

 

 

 

 

 

핏기가 어느정도 사라지면

썰어 놓은 무와 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

국물을 더 시원하게 끓이는 법

전에 백종원 황태국 끓일때 배운건데,,

소고기무국에도 적용해봤어요.

 

넣은 분량의 물을 3번으로 나눠 끓인다는거~

 

 

조금씩 물을 붓고 끓이면서 더 넣어주는 방법

요대로 하니 국물맛이 더 시원한것 같아요.

 

어려운 방법도 아니기에

무나 황태가 들어간 것은 물을 3번에 나눠 넣기 하려고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 더 넣어주면서

생기는 불순물과 거품은 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

맑은 무국은 아니지만

조금씩 물을 첨가하여 끓인거라서

소고기무국이 참 시원하고 감칠맛이 좋답니다.

 

 

대파도 넣고

소금으로 부족한 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울철이면 더 끓이게 되는 소고기무국

 

시원함에 자꾸끓이게 될것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

짧은 시간 뚝딱 끓일 수 있는 소고기무국

간편하니 바쁜 시간 끓이기 좋답니다.

 

시원하고 담백하게 즐겨보세요,