소고기무국 시원하네
달고 시원한 무로
간단하게 끓일수 있는 소고기무국
겨울동안 자주 끓어 먹지요??
다른 재료 필요없이,
무랑 소고기만 있으면 한끼 맛있는 국을 만들 수가 있어요.
소고기무국
소고기, 무우, 다진마늘, 파
국을 쉽게 끓일 수 있도록 고기도 깍뚝 썰어 왔어요.
잠시 찬물에 담가 핏물을 빼고요.
썰어놓은 고기라서 많이 뺄 필요없어요.
끓이면서 거품은 걷어내면 된답니다.
무우는 시원한 국물이 우러나오도록 납작하게 썰어 놨어요.
달군 냄비에 참기름을 두른 다음
소고기를 넣고 간장 한 스푼을 넣은 다음 살짝 볶아줄거에요.
미리 간장 을 넣어주면 간이 더 잘배는듯해서요,,
핏기가 어느정도 사라지면
썰어 놓은 무와 다진 마늘을 넣어 볶아줍니다.
국물을 더 시원하게 끓이는 법
전에 백종원 황태국 끓일때 배운건데,,
소고기무국에도 적용해봤어요.
넣은 분량의 물을 3번으로 나눠 끓인다는거~
조금씩 물을 붓고 끓이면서 더 넣어주는 방법
요대로 하니 국물맛이 더 시원한것 같아요.
어려운 방법도 아니기에
무나 황태가 들어간 것은 물을 3번에 나눠 넣기 하려고 해요.
물을 더 넣어주면서
생기는 불순물과 거품은 제거해주세요.
맑은 무국은 아니지만
조금씩 물을 첨가하여 끓인거라서
소고기무국이 참 시원하고 감칠맛이 좋답니다.
대파도 넣고
소금으로 부족한 간을 맞춰주세요.
겨울철이면 더 끓이게 되는 소고기무국
시원함에 자꾸끓이게 될것 같아요.
짧은 시간 뚝딱 끓일 수 있는 소고기무국
간편하니 바쁜 시간 끓이기 좋답니다.
시원하고 담백하게 즐겨보세요,
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