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밑반찬

깻잎무침

깻잎무침

 

 

 

 

마트에 가니 깻잎대가 싸기에 한단 사와서

들기름에 조물조물 무쳤어요.

 

향긋한 향이 좋은 깻잎반찬은

향으로 일단 점수 따놓는 반찬입니다.

 

 

데친 다음 볶아서 깻잎 무침을 먹었는데

이번에는 데친 다음 볶지 않고

간단하게 무쳐 즐겨봤어요

 

 

 

 

 

 

깻잎무침

 

깻잎대 한단, 소금

 

다진마늘, 멸치액젓, 다진파, 매실액, 들기름, 통깨

 

 

다듬을 필요없이 개끗해서

물에 한번 씻어

끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎은 오래 데칠 필요없어요.

 

1분 정도??

 

깻잎대가 있어 좀더~ 봐가면서,,

 

 

 

 

 

 

데침 깻잎은 찬물에 깨끗하게 헹궈

물기를 뺀다음 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 짠 깻잎은 먹기 좋게 썰어주세요.

썰지않으면 먹기 참 힘든 나물들이기에,,

 

 

 

 

 

 

볼에 데침 깻잎을 담고~

다진마늘, 다진파, 멸치액젓, 매실액, 통깨, 들기름을 넣고

조물조물 무쳐줍니다.

 

살살 무칠 필요없어요,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

심심한듯, 무쳐놔도 들깨향, 고소한 향에

집어 먹는 입이 즐거워요,

 

한 끼 맛잇게 드신 다음

남는 나물은 주먹밥으로~

비빔밥으로의 변신

 

더 맛나게 나물들 즐기는 방법이겟지요??

 

영양 많은 깻잎 잘 챙겨먹자고요.

 

 

 

 

 

들깨가루 듬뿍 넣어도 참 좋은 깻잎무침

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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