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국물요리

소고기미역국, 미역국 끓이는 법

소고기미역국, 미역국 끓이는 법

 

 

 

그리 어렵지 않은 미역국

소고기넣어 더 맛나게 끓어봅니다.

 

아무리 먹어도 질리지않는 메뉴중 하나랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미역국 끓이는 법

 

미역, 소고기

 

참기름, 다진마늘,간장, 소금

 

 

핏물뺀 고기는 찬물에서부터 끓어줍니다.

국물을 먹어야 하는 국은

처음부터 넣고 끓이시고요.

고기를 먹는 수육같은 것은 끓는 물에 넣고 삶아야 좋다는거

 

요리하면서 알아가는 팁이네요.

 

 

 

 

 

 

 

미역을 불린 다음

바락바락 씻어 체반에 받쳐둡니다.

 

 

 

 

 

 

참기름에 미역, 다진 마늘, 간장을 넣고

한번에 볶아주면서

고기 삶은 육수를 붓고

은근하게 끓이기

 

미역국은 푹 끓이는 것이 더 맛나더라고요.

 

 

 

 

 

미역을 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

삶은 고기는 손으로 쭉쭉 찢어주면 좋지만

바쁠때 칼로 써는 것이 편하더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

달달 볶은 미역에 고기육수를 넣고

썰어 놓은 고기도 ~

 

팔팔 끓여줍니다.

 

처음에는 센불에[서 끓이다가 중불로 은근하게 ~

 

 

미역을 볶을때 간장을 넣었기에

드셔보시고,,

부족한 간은 소금으로 해주세요.

 

 

 

 

 

 

은근하게 오래 끓이는 미역국이

부드러워서 먹기에 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 듬뿍 넣은 미역국을 좋아하는 울가족

홍합이나 황태, 조갯살도 넣고 싶은데,,

오로지 소고기넣은 미역국만 좋아한답니다.

 

 

 

소고기 넣어 푹 고아 끓인 소고기미역국

추운 날, 가족들을 위해

준비해주시면 좋을 것 같아요.