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고소한 버섯들깨탕

고소한 버섯들깨탕

 

 

 

 

들깨가루와 버섯으로 영양 만점

버섯들깨탕을 끓었어요.

 

버섯을 볶음 다음 들깨를 듬뿍 넣어 끓이면

고소함이 배가 되는 맛있는 버섯들깨탕입니다.

 

 

 

 

 

 

 

버섯들깨탕

 

 

느타리버섯, 양송이버섯

(집에 있는 버섯 사용하시면 되겠지요??)

들깨가루, 간장, 수제비떡, 소금

 

 

토요장터에서 싱싱한 버섯 사가지온 김에

영양만점 기운 돋워주는 버섯들깨탕을 끓입니다.

 

 

느타리버섯과 양송이버섯을 먹기 좋게 찢어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

들기름 두른 팬에 찢어 놓은 버섯을 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버섯을 볶기전

수제비나 떡을 살짝 끓어주세요.

 

 

 

 

 

버섯이 볶아지면

다시육수를 넣고~

아님 맹물을 넣고 끓이셔도 충분히 감칠맛이 납니다.

 

 

 

 

 

 

소금과 간장을 넣어 간을 맞춥니다,

 

소금보다 처음에는 간장으로~

풍미가 감칠맛이 더 좋은 것 같아요,

 

고소함이 느껴지는 들깨탕은 병후회복식으로

식이섬유가 풍부하고 효과가 있어

기미나 주근깨있는 분들한테 좋다고 해요.

 

혈관 노화방지나 동맥 경화에도 좋은 들깨

많이 챙겨 먹자고요.

 

 

 

 

 

끓이기도 간단해서

바쁜 아침 대용으로도 좋아요,

 

수제비 넣어 쫄깃함도 좋고요,.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소함에 든든한 버섯들깨탕,,

힘내시라고 한그릇 모두 드리고 싶은 불금입니다.