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한그릇요리

대추요리-대추고기말이조림,영양밥

대추요리-대추고기말이조림,영양밥

 

 

 

크고 실한 별초를 선물로 받았는데

말린 대추중 가장 큰 대추를 별초라고 한다는거 처음 알았네요.

 

 

상태 굿인 별초

대추차만 끓이기에는 아깝고해서 ㅎㅎ

갈은 고기넣어 대추고기말이를 해봤어요.

 

대추고기말이조림하면서 영양밥도 함께~

 

 

 

 

 

 

대추들어간 영양밥에

양념장 넣어 쓱쓱 ~

김치만 있음 밥 한공기 비우는거 어렵지않아요.

 

달큰한 대추에 고기까지 갈아 넣어 조려

밥상에 올리니 한상 근사해집니다.

 

 

 

 

 

 

생대추는 그냥 먹어도 맛나지만

보관이 어렵기에

대추륽 말려서 냉동보관해놓으면

두고 먹을 수가 있어요.

 

말린 대추를 선물받아서~~ 말리는 수고로움이 덜하지만

 

 

 

 

 

 

달큰하고 쫄깃한 대추맛이 참 좋으네요.

냉동보관하기 위해

한번 더 말려주기로~

 

 

겨우내 대추차로 즐겨야겠어요.

 

 

 

 

 

 

집에 있는 견과류 다 꺼내 대추랑 영양밥 짓기.

 

보기만해도 막 건강해질 것 같지 않나요??

 

 

 

 

 

잡곡쌀에 씻어 놓은 재료들 넣고

전기밥솥에 밥을 부탁합니다.

 

 

 

 

 

 

하나하나 씹는 맛이 좋은 영양밥

대추가 들어가서 밥까지 달콤해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전기밥솥에 영양밥을 맡기고

부지런히 대추고기말이조림할 준비를 합니다.

 

대추고기말이조림

 

갈은고기 , 대추, 청양고추

 

갈은 고기- 밑간,후추, 생강가루, 미림

양념장-물, 간장, 올리고당,물엿, 생강가루, 미림

 

 

 

 

 

 

갈은 돼지고기에 생강가루, 후추, 미림을 넣고

미리 밑간을 해놓아요.

 

깨끗이 씻은 대추는 반갈라 씨를 빼서 준비해놓아요.

 

 

 

 

 

대추속에 밀가루를 뭍힌 다음

밑간한 고기로 채웁니다.

 

 

 

 

 

 

물, 간장, 물엿, 올리고당, 생강가루, 미림을 넣고

바글 끓으면

고기넣은 대추를 넣고 조려주세요.

 

중간에 청양고추를 잘라 넣어주면

좀더 깔끔한 대추고기말이를 맛 볼수가 있어요.

 

뭐든 살짝 매콤함에 들어가야 맛이 좋아지는듯해서~

모든 요리에 청양고추를 넣는답니다.

 

매콤함이 느껴지는 단맛은 덜 질리거든요.

 

 

 

 

 

 

조려질때쯤,, 뒤집어서 색을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

대추 하나로 근사한 밥상이 차려줬어요.

 

몸까지 생각한 대추로 지은 영양밥.

고기가지 넣어 힘이 날것 같은 대추조림

 

 

 

 

 

 

감기 예방에 좋은 대추는

면역력 강화에 좋다고 합니다.

 

손발이 차거나 비염에도 좋다고 하니

겨울철 음료는 대추달임물로 해야겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

가장 좋은 먹거리는 제철에 나는 식재료를 이용한 음식일듯 해요.

잘 말린 가을 대추로

건강한 식탁을 준비해보자고요.