본문 바로가기

한그릇요리

돼지고기 고추장볶음,제육볶음

돼지고기 고추장볶음, 제육볶음

 

 

 

 

 

저렴한 돼지고기 앞다릿살로 제육볶음을 만들었어요.

운동량이 많은 부분으로 질길수도 있지만

얇게 썰어

고추장 양념에 재운 다음 볶으면

담백한 제육볶음을 맛볼수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기고추장볶음, 제육볶음

 

 

앞다릿살 500g, 양파 1/2개, 슬라이스생강. 대파

 

 

고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술

다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술,

후추, 통깨

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 돼지고기에

슬라이스 생강넣었어요.

 

 

 

 

 

양념장 레시피대로

양념장 미리 만들어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 대파도 썰어 놓고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료넣은 다음 볼에

양념장을 넣고 버무린 다음  30분 정도 숙성시켜주세요.

 

시간이 없기에

짧게 숙성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 달근 무쇠팬에

미리 양념해 놓은 양념고기를 넣고

재빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

매콤달콤 고추장불고기

고추장으로 버무린 다음 불판에 지글지글

모두가 좋아하는 국민반찬 제육볶음입니다.

 

 

밥반찬으로 먹어도 좋고

쌈에 싸먹음 더 좋은 제육볶음입니다.

 

 

 

 

 

 

늘 삼겹살로만 하다가 앞다릿살로 하니

담백하고 식감도 나쁘지 않아요.

 

저지방 부위라서 더 좋고요.