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주말특식,닭봉구이와 유자소스닭봉구이

주말특식,닭봉구이와 유자소스닭봉구이

 

 

 

 

닭요리중

가장 만만한 요리

 

소금, 후추로만 간을 해서 구워도 좋은 닭봉

여기에

유자청소스로 더해서 구워주니

주말특식으로 제격이네요.

 

요건 크리스마스기분낼때에도

한 몫 하겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

닭봉구이와 유자소스닭봉구이

 

 

2팩 집어와

2가지 맛내기..

 

 

깨끗하게 씻은 다음

용기를 버리지마시고 재활용하세요 ^^

 

 

우유재울때 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

우유에 재운 닭은

물에 한번 씻어도 되고요.

 

그냥 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

각자 입맛에 맞게 골라먹는 재미를 주기 위해

2가지 양념으로 구웠어요.

 

 

기본 밑간,, 소금,후추로만 해놓고

다른 하나는

유자청소스로 간장 양념만들어 밑간합니다.

 

 

유자청소스 닭봉구이

양념은 간장, 맛술, 다진마늘, 유자청

재료도 간단합니다.

 

유자청을 사용하거나 시판 유자차를 이용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

2가지 버전의 양념에 재운 아이들

 

 

 

 

 

 

 

190도 예열된 오븐에서 20분정도 굽기

중간 중간 뒤집어 가며

구웠어요.

 

양념을 미리 한거라 안그럼 탈수도 있거든요.

 

 

한번에 양념에 재우지 않고

1차 초벌구이한다음 유자소스를 발라도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워지는 소리,,

 

입이 바짝 마르는 시간입니다.

 

얼른 먹고 싶어서~~ ㅋㅋ

 

 

중간 유자간장소스를 발라주고~

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 익기만을 기다리면 됩니다.

 

 

자칫 하면 이렇게 태울수도~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 발목 살부분을

위로 올려

손잡이를 만들어주면

더 근사하겠지요??

호일로 감싸 리본하나 딱~~~ 묶어주면^^

 

먹기에도 깔끔하게,,,

 

 

그러나 것도 귀찮으시면 이렇게 막 구워도

충분히 기분내볼만합니다.

 

 

 

 

 

 

기름빠진 담백한 소금,후추로만 간을 한

닭봉구이

 

 

깔끔한 맛에 옆지기의 사랑을 받고요.

 

 

 

 

 

 

 

반들반들 윤기나는 유자소스닭봉구이는

달큰한 맛에 딸램의 사랑을 받는다지요.

 

 

한번 만들때

조금 신경을 쓴다면,,

가족들 입맛에 맞게 구울 수가 있어요.

 

 

어렵지않으니

주말특식, 별식이나

크리스마스 음식으로 만들어 보시는 것도 괜찮겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

다 먹은지

입안의 개운함을 주고자

딸기를 곁들었어요.

 

비싼만큼 달콤했던 딸기,,