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쌈장으로 쉽게 유채나물무침
겨울이 되니 푸릇푸릇 나물들이 눈에 어른어른~
3봉지에 5천원
저렴히 업어와서
다양한 나물을 즐겨봤어요.
유채나물, 깻잎순나물, 비름나물
나물들이 향긋해서 집어 먹는 맛이 좋으네요.
비름나물무침
비름나물 한봉지
쌈장, 다진마늘, 대파, 참기름, 통깨
시든잎은 정리한다음 한번 씻고 데쳐냅니다.
끓는 물에 소금 넣고~
유채는 살짝 삶아줘야 질기지가 않아요.
넣자마자 휙 저어준 다음
뒤집어서
또 한번~
그리고 바로 꺼내 씻어주세요.
찬물에 씻어낸 유채나물은
물기를 꼬옥 짜서
먹기 좋게 썰어주세요.
썰어 놓은 유채나물에
다진마늘, 대파, 쌈장, 참기름 통깨를 넣고
조물조물 무쳐주세요.
봄나물
꼭 , 봄에만 먹어야하나요??
파릇한 봄나물
겨울철에 먹어야 더 파릇하게 기운낼 것 같아요.
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