본문 바로가기

한그릇요리

시판소스로 쉽게 등갈비찜만들기

시판소스로 쉽게 등갈비찜 만들기

 

 

 

 

등갈비찜 시판소스만 있음

맛내기 어렵지않아요.

 

 

가끔은 쉽게~

시판소스의 힘을 빌어

마치 내가 한것마냥~ ㅎㅎ

 

 

압력밥솥에 푹 끓어 부드럽게~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 어울리는 조합은 아니지만

시판소스덕에

충분히 기분낼만 합니다.

 

 

온 가족 크리스마스 기분도 낼수가 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비찜

 

등갈비 900g

 

1 차 데칠때 : 월계수잎, 통후추, 통마늘

 

감자, 당근 , 양파, 대파, 대추,통마늘

 

등갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.

1시간정도만 담가놨어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

월계수잎, 통후추, 맛술을 넣고

1차로 살짝 데쳐줄거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핏기 가시게 데친 다음

뼈사이사이, 살 사이사이를 깨끗하게 씻어주세요.

 

번거롭더라도 깨끗이 씻어줘야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 등갈비를 담고

시판소스를 부어줍니다,

 

너무 많이 넣지마시고요,,

고루 고루 뭍힌 다음 밑에 살짝 깔리는 정도??

 

너무 달거나 짤수거 있으니~

 

 

30분정도 간이 배라고 부엌베란다에 두었어요,,

날이 차니 굳이 냉장고에 넣지않아도~~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비양념에 숙성시킬 동안

찜에 넣을 재료들 손질합니다.

 

집에 있는 재료들 다 준비해놓고요.

 

갈비의 양이 부족하다 싶으면

감자의 양을 더 늘려주시면 되겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

양념해서 숙성시킨 등갈비를 압력밥솥에 넣고

물도 조금 넣어줬어요.

 

압력밥솥이기에 물을 많이 넣을 필요없어요.

 

 

 

 

 

 

 

준비한 재료들 다 넣고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

압력밥솥에  끓이니

뼈째 쏙빠지는 등갈비찜이 완성되었네요.

 

 

먹을때 좀 싱겁다 할 정도로 감이 되어 있어야

오래도록 뒷맛에 짜게 남지 않아요.

 

 

 

하나씩 잡고

뜯어 먹는 등갈비찜,,

 

듣을 필요없이 쏙쏙 빠지네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비양념이 밴 감자 골라 먹는 맛도 완전 굿입니다.

 

 

 

시판소스의 힘을 빌어

쉽게 간단하게~

 

그러나

맛은 좋게,,,

등갈비찜 만들어 봤어요.;