본문 바로가기

한그릇요리

도토리묵무침,양념장

도토리묵무침, 양념장

 

 

 

 

상큼하고 아삭한 식감의 도토리묵무침

밥반찬뿐만 아니라

야식메뉴로도 좋아요.

 

채소 듬뿍 넣고

아삭 씹히는 채소의 식감에

자꾸만 손이 간다지요.

 

간을 세게 하지 않으면

밥없이 요것만 먹어도 든든해요.,

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵무침

 

도토리 한 팩

 

양념장

간장 4큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

통깨대신 아마시가루를 넣었어요.

 

달게 먹는거 좋아하지않아 설탕은 안넣었지만'요기에 설탕 1큰술 넣으면 더 맛있겠지요??

 

다양한 채소 듬뿍 먹을 수 잇는 도토리묵무침,,

포인트 쑥갓인데,, 없어 패스햇더니

아쉽기만 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵 써는 칼이 있음 더 이쁘게 썰릴텐데,,

없어서 칼을 살짝 흔들면서 지그재그로 썰기,,

 

 

 

 

 

 

 

이 분량의 양념대로 만들어 놓기

 

맛을 보시고 양념을 가감하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵이 힘이 없어

볼에 야채를 넣고 먼저 양념장에 골고루 버부려줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리 한 팩 양이 많지 않아 아쉽다는요^^;;;

 

도토리묵을 넣고 양념장을 더 넣어 살살 버무리기

살살 한다고 햇는데도 부서지네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아마씨가루가 있어

통깨대신,, 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤하게~~ 무쳐진 도토리묵무침

아삭한 식감이라 먹는 소리까지 맛있는 시간입니다

 

요것도 막걸리를 부르는~~~

술 좋아하지않는데 자꾸만 술이 땡기네요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵과 채소를 한 웅큼 집어

냠냠~

 

먹어도 칼로리부담이 없어

한없이 집어 먹게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 챙겨 먹이고 싶을때

새콤달콤하게

한 접시 가득~

 

부담없는 도토리묵무침입니다.