본문 바로가기

부침,전

계란참치전만드는법,간단반찬

계란참치전만드는법, 간단반찬

 

 

 

 

만만한 반찬

그러나 맛은 좋은 계란참치전입니다.

 

팽이버섯넣어 꼬들식감도 좋고요.

 

딱 한 끼 먹을 양만들면 더 맛나다지요.

전은 뜨거울때 바로 먹어야 제 맛이니..

 

 

 

 

 

 

 

 

계란참치전

 

참치캔, 팽이버섯, 양파 1/4개, 마늘 ,계란2개

맛술, 소금

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 체에 받쳐 기름을 쪽 빼줍니다.

숟가락으로 꾹꾹~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파랑 팽이버섯 다지고

마늘도 다진 다음 계란 넣고

고루 섞어줍니다.

 

맛술과 소금도 넣고

청양고추도 넣어줌 좋은데 깜빡하고 그냥 했어요.

 

매콤하게 하나 넣어주면 맛이 확 사는데~

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 숟가락으로

먹기 좋게 떠서

노릇하게 부칩니다,

 

좀 간간하게 만든 다음

케찹을 뿌리면 먹기에도 좋은 참치계란전이 만들어진답니다.

 

 

 

 

 

 

 

반찬없을때,,

가장 만만하게 만들어 먹을 수 있는 먹거리입니다.

만들기도 쉬워

후딱 만들 수 잇는 참치계란전, 계란참치전

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케찹까지 뿌려주면

밥반찬으로 딱 좋아요.

 

간도 심심하게 만든 다음,,

케찹으로~~

 

 

 

 

 

 

 

하나씩 집어 먹기 좋은

영양 만점 계란참치전이었어요.