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한그릇요리

소불고기 만드는 법

소불고기 만드는 법

 

 

 

 

 

부들부들 야들야들한 식감의

소불고기는

아이들뿐만 아니라

어르신들도 좋아하는 메뉴라지요.

설날 음식으로도 당연 인기었던 소불고기

 

 

미리 넉넉하게 만들어 놓아

설날 가족들과 푸짐하게 즐긴 음식이었어요.

 

냉동실에 두고

뚝배기불고기로도

떡을 넣고 궁중떡볶이로도

언제나 사랑받는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소불고기

 

소불고기감 600g, 양파, 대파, 표고버섯, 당근, 청양고추

 

고기양념:양파즙(없으면 양파다진거), 다진마늘, 청주

 

 

 

양념장

간장 6큰술

설탕1큰술

물엿2큰술

맛술2큰술

다진파

참기름2큰술

후추가루

 

 

 

 

 

 

 

소불고기감은

양파즙이나 다진거, 다진마늘과 청주를 넣고

20분간 밑간해줍니다.

 

키위가 잇음 키위를 넣어주심 더 부드러워요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑간해 놓은 소불고기감에

양파 썰어 놓고

준비한 분량의 양념을 넣고 버무려주세요.

 

 

30분 정도 숙성한 다음 먹으면 더 맛있겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넉넉히 만들어 소분해 놓으면

후닥 음식을 차릴수가 있어 좋답니다.

 

볶을때 만들어 놓은 고추기름 조금 넣고

양념한 소불고기를 볶았어요.

 

당근과 표고버섯도 넣고

이때 물을 조금 넣고 볶아주면

좀더 촉촉한 불고기를 맛 볼수가 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 볶을때는

역시나

청양고추를 넣어서~

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하고 부들한 맛에

부담없이 먹을 수 있는 소불고기입니다.

 

짜지않게 볶아야먹기에도 부담없겠지요??

 

 

미리 양념해 숙성시킨

소불고기는

야채듬뿍 넣고 볶아도 맛있고요.

국물 넉넉히 넣고 뚝불고기로 만들어 먹어도 참 좋다지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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