본문 바로가기

한그릇요리

상큼한 소고기샐러드

상큼한 소고기샐러드

 

 

 

 

고기반찬 밥상에 늘 올라오기를 바라는 부녀

그런 부녀에게 채소까지 먹일 수 있는

방법 중 하나가

샐러드라지요.

 

가능하면 고기샐러드로 밥상에 올리려고 노력

소고기 버터에 구워서

야채들과 딸리 넣어 상큼하게

즐겨본

소고기샐러드랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기샐러드

 

소고기, 어린잎채소, 양파, 딸기

소스:간장, 올리브유, 다진마늘, 올리고당, 통깨

 

 

소고기는 키친타올로 핏물을 빼주고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브유, 소금, 후추 밑간을 해둡니다.

 

30분 정도 숙성을~

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 조금 방치를 햇던 어린잎채소

상태는 그닥이지만

깨끗이 씻어 물기를 빼두고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브유, 다진마늘, 간장, 올리고당, 통깨를 넣어 소스를 만듭니다.

여기에 씨겨자를 넣어도 좋아요.

 

오늘은 딸램이랑 먹을 것이기에,,

씨겨자는 패스^^

 

 

 

 

 

 

 

샐러드에 올릴 고기는

물기없이 굽는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼주시고요.

 

볼에 어린잎채소, 양파, 딸기를 담은 다음,,

 

 

 

 

 

 

물기 없이 구운 고소기를 얹은 다음

소스를 부으면

소고기샐러드 만들기 완성..

 

보기에도 상큼하니

맛도 좋은 샐러드랍니다.

 

 

 

 

 

 

고기도 먹고

잘 안 먹는 채소도 먹이고,,

 

 

일석이조의 효과를 보는 건강한 소고기샐러드

 

색감살리는 딸기 데코로

한층 더 맛나보인다지요.

 

식욕이 팍팍 올라요.

 

 

 

 

 

 

 

 

'한그릇요리' 카테고리의 다른 글

밥도둑 고등어김치찜  (3) 2017.02.04
쫄깃쫄깃 오징어숙회  (0) 2017.02.03
상큼한 소고기샐러드  (0) 2017.01.31
소불고기 만드는 법  (0) 2017.01.30
가지요리,별미 가지냉채  (2) 2017.01.19
도토리묵무침,양념장  (2) 2017.01.17