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한그릇요리

쫄깃쫄깃 오징어숙회

쫄깃쫄깃 오징어숙회

 

 

 

 

매콤하게 볶음 오징어 볶음을 좋아하는데

울집 내꺼들은

살짝 삶아 숙회로 즐기는 것을 더 좋아한다지요.

 

2마리 사오면 한 마리는 숙회로

한마리는 매콤 오징어볶음으로

원하는 입맛으로 즐겨봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

통으로 손질하여 데칠거랍니다.

 

껍질을 벗긴 다음 내장을 제거하고

굵은 소금을 넣어 안까지 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 1분 정도

오래 삶으면 질겨지니 ~

몸통을 굴리면서 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

살이 통통해지고 껍질이 검붉게 변하면 다 익은거에요.

단시간에 데쳐야 한다는거만 잊지마세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마 초장에 찍어 먹는 것도 좋기에

한 접시에 오징어랑 다시마를 담고

고추장, 매실액, 식초, 다진마늘을 넣은

초고추장을 만들어

함께 담아냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

칼집내어 손질한 후 데쳐도 좋지만

통으로 썰어내면

더 먹은직스럽지요.

 

 

 

 

 

껍질에 좋은 성분이 들어 있다고 하니

벗기지않고 그냥 드셔도 좋답니다.

 

 

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