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시금치 한 단으로~ 시금치된장국과 시금치나물
겨울철 건강한 식재료인 시금치로
2가지 먹거리 음식으로 준비해봤어요.
간장으로 뚝딱 무친 시금치나물
된장으로 끓인 시금치된장국
찬바람 맞고 자란
시금치의 달큼함이 좋은 겨울철 음식입니다.
마땅한 찬이 없을때
만만하게 준비하기 좋은 밥상메뉴
시금치된장국과 시금치나물
시금치된장국
두부 반모, 청.홍고추, 양파, 다진마늘
된장, 멸치다시육수
미리 데쳐낸 시금치 반단,
나물도 조물 조물 무치기에 한번에 시금치를 삶아냅니다.
국을 끓일때에도 살짝 삶은 시금치로 끓이는 곳이 좋다고 하니~
멸치다시육수에
된장과 고추장을 풀고~
시금치를 넣어 끓입니다.
시금치 한 단은
한번 살짝 데쳐 물기를 뺀 시금치를 넣고 끓어줍니다.
두부와 양파를 넣고
다진마늘을 넣은 다음~
끓으면
대파와 청,홍고추를 넣고
끓이기만 하면 끝~!!!
된장국은 끓이기 참 쉽지요^^
살짝 데쳐 물기를 짠
시금치를 볼에 담고
채썬 당근에 다진 마늘, 대파를 넣고
간장, 참기름, 통깨, 소금을 넣고
조물조물~
뚝딱 2가지 먹거리가 만들어졌어요,
시금치 한단으로
알뜰하게 즐긴 우리집 밥상
시금치는 열에 약하기 때문에 살짝만 데쳐 나물로 즐기시는 것이
가장 좋다고 하네요~
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