갈은고기활용, 돼지고기시금치덮밥
겨울철 제철인 시금치
다양하게 즐기는 방법중 하나가 볶음밥으로 활용하는거랍니다.
데쳐 나물로 무쳐도 맛나지만
기름에 볶아도 잘 어울리는 재료랍니다,
갈은 돼지고기에 굴소스로 볶아
하얀 쌀밥위에 올려
한 끼 식사로 ~
간단해서 즐겨먹게되네요.
돼지고기시금치덮밥
갈은고기 1공기, 밥 1공기, 시금치 한줌(2인분)
대파, 양파 1/2, 청양고추
굴소스, 참치액, 청주, 다진마늘
대파와 고추를 팬에 넣고
기름을 두른 다음 달달 볶아 파기름을 냅니다.
파향이 가득해지만
갈은 고기를 넣고 달달 볶아줍니다.
고기가 다 익으면
]채썬 양파를 넣고~
숨이 죽도록 볶아준후
다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 청주 1큰술을 넣고
볶아준다음
먹기 좋게 썰어 놓은 시금치를 넣고
훌훌 ~~볶아줍니다.
시금치는 볶음요리에도 참 잘어울리는 것같아요.
각자 취향껏
간을 보시고 보충하세요.
시금치의 달큰함으로 설탕을 넣지 않았지만
단맛을 좋아하는 분들은 설탕도 넣어주심 좋아요.
공기밥 한 공기로
2인분 만들기
덮밥이나 볶음밥만한 것도 없지요^^*
달큼한 시금치로 볶았기에
단맛을 첨가하지 않아도 좋더라고요,,
제 입맛에는~~
돼지고기시금치덮밥
간단하게 한 끼 해결하기 좋은 메뉴랍니다.
계란후라이 하나 올리니
비주얼이 학 사네요.
맛도
영양도
다잡은 돼지고기시금치덮밥
간단하면서 맛도 좋은 한 끼랍니다.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 만든 주말음식, 볶음밥오믈렛 (5) | 2017.02.28 |
---|---|
영양밥, 약밥만드는 법 (2) | 2017.02.26 |
나물활용,약고추장 만드는법 (2) | 2017.02.17 |
쫀득쫀득 소고기찹쌀구이 (4) | 2017.02.16 |
시금치 한단으로~ 시금치된장국과 시금치나물 (2) | 2017.02.13 |