본문 바로가기

한그릇요리

갈은고기활용,돼지고기시금치덮밥

갈은고기활용, 돼지고기시금치덮밥

 

 

 

 

겨울철 제철인 시금치

다양하게 즐기는 방법중 하나가 볶음밥으로 활용하는거랍니다.

 

데쳐 나물로 무쳐도 맛나지만

기름에 볶아도 잘 어울리는 재료랍니다,

 

 

갈은 돼지고기에 굴소스로 볶아

하얀 쌀밥위에 올려

한 끼 식사로 ~

간단해서 즐겨먹게되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기시금치덮밥

 

 

 

갈은고기  1공기, 밥 1공기, 시금치 한줌(2인분)

대파, 양파 1/2, 청양고추

 

 

굴소스, 참치액, 청주, 다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

대파와 고추를 팬에 넣고

기름을 두른 다음 달달 볶아 파기름을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

파향이 가득해지만

갈은 고기를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 다 익으면

]채썬 양파를 넣고~

숨이 죽도록 볶아준후

다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 청주 1큰술을 넣고

볶아준다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어 놓은 시금치를 넣고

훌훌 ~~볶아줍니다.

 

시금치는 볶음요리에도 참 잘어울리는 것같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

각자 취향껏

간을 보시고 보충하세요.

 

시금치의 달큰함으로 설탕을 넣지 않았지만

단맛을 좋아하는 분들은 설탕도 넣어주심 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공기밥 한 공기로

2인분 만들기

덮밥이나 볶음밥만한 것도 없지요^^*

 

 

 

 

 

 

 

달큼한 시금치로 볶았기에

단맛을 첨가하지 않아도 좋더라고요,,

제 입맛에는~~

 

 

돼지고기시금치덮밥

간단하게 한 끼 해결하기 좋은 메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이 하나 올리니

비주얼이 학 사네요.

 

맛도

영양도

다잡은 돼지고기시금치덮밥

간단하면서 맛도 좋은 한 끼랍니다.