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숙주나물볶음 아삭해서 좋아
예전엔 싫어했던 숙주나물인데
점점 좋아지네요.
아삭한 식감에
다른 재료들과도 잘 어울리는 숙주
가격도 저렴해서 자꾸 집어오게 되네요.
센불에서 휘릭 볶아내어
아삭하게 즐기는 숙주나물볶음
아삭한 숙주나물볶음
숙주한 봉지, 양파 1/4개, 당근
식용유, 다진마늘
소금, 후춧가루, 참기름, 깨소금
숙주는 깨끗이 싯어 물기를 빼줍니다.
다진 마늘과 함게 파를 넣어 기름을 내주면 좋은데
냉파한답시고 마트에 가지 않아
파가 없네요.
냉동실에 파는 있지만~
패스
달근 팬에 기름과 다진마늘만 넣고 행을 내줍니다.
숙주와 양파와 당근, 소금, 후춧가루를 넣고
센불에서
한번에 휘릭 볶아줍니다.
1분 30초 정도 볶은 다음
참기름과 깨소금을 넣고
30초 휘릭~
뚝딱 만들어지는 간단 반찬입니다.
굴소스로 볶으면 더 맛있겠지요??
숙주에서 물이 나오니 센불에서 빠르게 볶아줘야 합니다,
베이컨이나 고기를 넣고 볶아도 좋고요.
그냥 담백하게 볶아도 좋고요.
다른 재료들과의 조합도
참 좋은 숙주입니다.
아삭해서 더 좋은 숙주나물
간단하게 만들어 먹을 수 있는 반찬이기에
우리집 밥상에 좋종 등장한다지요.
간도 세지않게 만들어
본연의 맛을 즐기는 것이 좋은
숙주나물볶음입니다.
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