336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
아빠가 만든 주말음식,볶음밥오믈렛
주말음식은
늘 옆지기의 맛있는 요리로 여는 듯합니다.
가장 만만한 메뉴
있는 야채로만 볶아 만든 볶음밥
그 위에 계란얹어 영양까지 생각한
아빠음식,,
옆지기의 음식
늘 사랑합니다^^
볶음밥 오믈렛,
스팸, 양파, 감자, 식용유
계란, 깨소금
계란도 풀어놓고요.
기름을 두르고
감자 먼저 볶기 시작합니다.
젤 딱딱한 재료부터~
스팸, 양파순으로~
볶아볶아~~
찬 밥 한 덩이로 2그릇 만들 수 있는
기특한 볶음밥
밥이 적을때 선택하기 좋은 메뉴랍니다.
간장과 소금으로
간을 맞추고,,
스팸이 들어가서 간을 하지 않아도 좋고요.
그저 볶기만하면
뚝딱 만들어지는 볶음밥
정말 사랑입니다~~~ㅋㅋ
작은 그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌려 담은뒤
사용할 그릇에
엎어놓으면 이쁘게 담을 수가 있어요.
도톰하게 만든 오믈렛을
볶음밥위에 올리면 끝,,
오믈렛 모양으로 만들기보단
두텁게 만들어 그냥 볶음밥위에 올리기.
더 고숩게 깨소금 뿌리고,,
마요네즈와케찹만 뿌리면
볶음밥오믈렛 완성~!!!
두텁게 부친 오믈렛,,
고소함이 더 진하게 전해집니다.
주말 아침 메뉴로
역시 최고죠??
간단한 메뉴,,
김치만 있음 뚝딱 한 끼 밥상을 차릴수가 있어요.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
향긋한 깻잎과 함께 삼겹살볶음,제육볶음 (4) | 2017.03.13 |
---|---|
담백한 삼겹살김치볶음, 김치볶음 (6) | 2017.03.11 |
영양밥, 약밥만드는 법 (2) | 2017.02.26 |
갈은고기활용,돼지고기시금치덮밥 (2) | 2017.02.20 |
나물활용,약고추장 만드는법 (2) | 2017.02.17 |