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부침,전

오징어김치전,오징어듬뿍 김치부침개

오징어김치전,오징어듬뿍 김치부침개

 

 

 

 

주말간식으로 만들어 먹은

오징어김치전입니다.

 

옆지기가 술한잔 생각이 났는지

오징어 한 마리 꺼내 김치부침개를 만들어주네요.

 

옆에서 보조역할하면서 사진찍기 ㅎㅎ

 

먹거리 해결해주는 옆지기덕에

주말이 참 편합니다.

 

 

 

지글지글 구워낸 부침개,,

그 맛에 좋아하지 않는 술

막거리 한 잔 했네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어김치부침개, 김치전

 

 

오징어 한 마리, 달래, 김치

쪽파, 호박, 고추

 

 

부침가루, 생수, 김치국물, 계란

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루를 갠 다음

계란 한 개를 놓고 고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽파와 호박도

먹기 좋게 채썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

갠 반죽에 썰어 준비한 재료들을 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장도 크게 한 스푼 넣고 잘 섞어줍니다.

 

매콤하게 부쳐내야 덜 느끼하기에

고추랑 고추장은 필수

여기에 김치국물 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

기름 넉넉히 두르고

한 국자 듬뿍 떠 고루 펴주면서 구워줍니다.

 

 

부침개는 얇게 부쳐내야

바삭하니 맛있지요^^

 

기름을 더 보충해가면서 노릇하게 굽기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입심심해하는 가족들

주말 간식으로 오징어 듬뿍 넣은 김치부침개, 김치전

딱입니다.

 

기름냄새 진동

고소한내가

식욕을 막 자극하네요.

 

일부러 썰지 않고

통으로 내어 젓가락으로 찢어가며 먹기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치랑 오징어, 고추장이 들어가

따로 간하지 않아도 간이 딱 맞아요.

 

짜지않게 슴슴하게

 

그래야 맘껏 먹을 수가 있어요.

 

 

 

 

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