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오징어김치전,오징어듬뿍 김치부침개
주말간식으로 만들어 먹은
오징어김치전입니다.
옆지기가 술한잔 생각이 났는지
오징어 한 마리 꺼내 김치부침개를 만들어주네요.
옆에서 보조역할하면서 사진찍기 ㅎㅎ
먹거리 해결해주는 옆지기덕에
주말이 참 편합니다.
지글지글 구워낸 부침개,,
그 맛에 좋아하지 않는 술
막거리 한 잔 했네요.
오징어김치부침개, 김치전
오징어 한 마리, 달래, 김치
쪽파, 호박, 고추
부침가루, 생수, 김치국물, 계란
부침가루를 갠 다음
계란 한 개를 놓고 고루 섞어줍니다.
쪽파와 호박도
먹기 좋게 채썰어 준비합니다.
갠 반죽에 썰어 준비한 재료들을 넣고~
고추장도 크게 한 스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
매콤하게 부쳐내야 덜 느끼하기에
고추랑 고추장은 필수
여기에 김치국물 넣어도 좋아요.
기름 넉넉히 두르고
한 국자 듬뿍 떠 고루 펴주면서 구워줍니다.
부침개는 얇게 부쳐내야
바삭하니 맛있지요^^
기름을 더 보충해가면서 노릇하게 굽기.
입심심해하는 가족들
주말 간식으로 오징어 듬뿍 넣은 김치부침개, 김치전
딱입니다.
기름냄새 진동
고소한내가
식욕을 막 자극하네요.
일부러 썰지 않고
통으로 내어 젓가락으로 찢어가며 먹기
김치랑 오징어, 고추장이 들어가
따로 간하지 않아도 간이 딱 맞아요.
짜지않게 슴슴하게
그래야 맘껏 먹을 수가 있어요.
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