담백한 삼겹살김치볶음, 김치볶음
술한잔 생각난다는 옆지기
그를 위해
삼겹살과 김치를 넣고 술안주를 만들어봤어요.
삼겹살 반근
김치도 반 포기 넉넉히
부족하지 않게 볶은 김치를 먹을 수 있도록~
삼겹살김치볶음
삼겹살 반근
김치 반 포기
슬라이스 마늘
대파(없어 쪽파사용)
삼겹살 밑간: 맛술, 소금, 후춧가루
고춧가루, 청양고추청, 참기름
삼겹살은 미리 밑간해둡니다.
삼겹살 밑간 해놓을 동안
재료들 손질하기
김치도 썰어 놓고 가위로 숭덩숭덩~
쪽파랑 마늘도 잘라놓아요.
밑간해 놓은 삼겹살은
팬에 한번 구워 줄거에요.
기름도 빼고 좀더 담백하게 김치를 볶는 방법입니다.
딱딱해지지않도록 적당히 구워놓고요.
기름이 제법 나와요^^;;
기름은 따로 두르지않고
삼겹살 한두덩이를 넣고
같이 볶아주세요.
슬라이스 마늘도 넣고
고춧가루도 넣고 살캉하게 볶아줍니다.
기름뺀 삼겹살을 넣고~
맛있게 볶아주세요.
단맛은 청양고추청으로 ~
매운맛과 단맛을 동시에 만족시켜주는 청이랍니다.
좀더 고급스런 단맛^^
내 맘대로 ~
한번 구운 거라서
기름법벅 삼겹살김치볶음은 아니랍니다.
좀더 개운핫게
담백하게 맛볼수 있는 김치볶음
한번 삼겹살을 구워 기름을 제거해주세요.
마침 두부도 있어
뜨거운 물에 샤워를 시키고
접시에 담아내니 한 끼 식사로도 든든합니다.
밥없이 먹어도
식사로 충분한 삼겹살김치볶음입니다,
김치
삼겹살
구운 슬라이스 마늘
골라 먹는 즐거움
어떤 재료들과도 잘 어울리는
김치는
별다른 재료없이도 충분히 맛을 내준다지요.
마지막 볶을때
참기름 휙~~~
집에서 삼겹살 굽는거 고민되시는 날,,
김치랑 볶아보세요.^^
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