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한그릇요리

담백한 삼겹살김치볶음, 김치볶음

담백한 삼겹살김치볶음, 김치볶음

 

 

 

 

술한잔 생각난다는 옆지기

그를 위해

삼겹살과 김치를 넣고 술안주를 만들어봤어요.

 

 

삼겹살  반근

김치도 반 포기 넉넉히

 

부족하지 않게 볶은 김치를  먹을 수 있도록~

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살김치볶음

 

삼겹살 반근

김치 반 포기

슬라이스 마늘

대파(없어 쪽파사용)

 

 

삼겹살 밑간: 맛술, 소금, 후춧가루

 

고춧가루, 청양고추청, 참기름

 

삼겹살은 미리 밑간해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 밑간 해놓을 동안

재료들 손질하기

 

김치도 썰어 놓고 가위로 숭덩숭덩~

쪽파랑 마늘도 잘라놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

밑간해 놓은 삼겹살은

팬에 한번 구워 줄거에요.

 

기름도 빼고 좀더 담백하게 김치를 볶는 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

딱딱해지지않도록 적당히 구워놓고요.

 

기름이 제법 나와요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

기름은 따로 두르지않고

삼겹살 한두덩이를 넣고

같이 볶아주세요.

 

슬라이스 마늘도 넣고

고춧가루도 넣고 살캉하게  볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름뺀 삼겹살을 넣고~

맛있게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

단맛은 청양고추청으로 ~

매운맛과 단맛을 동시에 만족시켜주는 청이랍니다.

 

좀더 고급스런 단맛^^

내 맘대로 ~

 

 

 

 

 

 

한번 구운 거라서

기름법벅 삼겹살김치볶음은 아니랍니다.

 

좀더 개운핫게

담백하게 맛볼수 있는 김치볶음

 

한번 삼겹살을 구워 기름을 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마침 두부도 있어

뜨거운 물에 샤워를 시키고

접시에 담아내니 한 끼 식사로도 든든합니다.

 

밥없이 먹어도

식사로 충분한 삼겹살김치볶음입니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

김치

삼겹살

구운 슬라이스 마늘

 

골라 먹는 즐거움

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 재료들과도 잘 어울리는

김치는

별다른 재료없이도 충분히 맛을 내준다지요.

 

 

 

마지막 볶을때

참기름 휙~~~

 

집에서 삼겹살 굽는거 고민되시는 날,,

김치랑 볶아보세요.^^