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만능간장, 백선생 찌개용 맛간장 참 쉽다.
넉넉히 만들어 놓으면
두루 활용할 수 있는 백선생 맛간장
찌개나 찜요리 볶음요리에도 활용할수 있을 것같아
만들어 봤어요.
작년 만능간장에 이어
찌개용 맛간장
요리가 즐거워질 것 같아요.
찌개용 맛간장, 만능 맛간장
진간장 1컵
국간장 1컵
맛술 반컵
대파 2대
표고버섯 5개
다시마 3쪽
간단한 재료인만큼
만드는 과정도 참 쉬워요.
한데 다 넣고~
(다시마만 빼고요)
푹 끓이면 끝^^
바글 끓이다가
다시마를 넣고 약불로 줄이고
10분 정도 끓이시면 됩니다.
10분 끓인 다음
상하기 쉬운 파는 골라내주세요.
다시마도요..
식힌 다음 유리병에 옮겨 담으면
찌개용 맛간장 완성입니다.
레시피대로 만드니
딱 한 병 분량의 맛간장이 나옵니다.
만들기도 쉽고
음식 만들때 두루 활용할수 있으니 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요.
넉넉히 만들어 냉장보관해서 사용하시면 좋겠지요.
표고버섯향 가득한 맛간장
찌개용 맛간장,,
김치짜글이
콩나물콩불,,
맛보고 싶은 것들 얼른 만들어 봐야겠어요.
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