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한그릇요리

만능간장,백선생 찌개용 맛간장 참 쉽다.

만능간장, 백선생 찌개용 맛간장 참 쉽다.

 

 

 

넉넉히 만들어 놓으면

두루 활용할 수 있는 백선생 맛간장

 

 

찌개나 찜요리 볶음요리에도 활용할수 있을 것같아

만들어 봤어요.

 

작년 만능간장에 이어

찌개용 맛간장

요리가 즐거워질 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개용 맛간장, 만능 맛간장

 

진간장 1컵

국간장 1컵

맛술 반컵

대파 2대

표고버섯 5개

다시마 3쪽

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 재료인만큼

만드는 과정도 참 쉬워요.

 

한데 다 넣고~

(다시마만 빼고요)

푹 끓이면 끝^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바글 끓이다가

다시마를 넣고 약불로 줄이고

10분 정도 끓이시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분 끓인 다음

상하기 쉬운 파는 골라내주세요.

 

다시마도요..

 

식힌 다음 유리병에 옮겨 담으면

찌개용 맛간장 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피대로 만드니

딱 한 병 분량의 맛간장이 나옵니다.

 

 

만들기도 쉽고

음식 만들때 두루 활용할수 있으니 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

넉넉히 만들어 냉장보관해서 사용하시면 좋겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯향 가득한 맛간장

찌개용 맛간장,,

 

김치짜글이

콩나물콩불,,

맛보고 싶은 것들 얼른 만들어 봐야겠어요.