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한그릇요리

간장 콩불,간장콩나물불고기 -백선생 콩나물요리

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간장 콩불, 간장콩나물불고기-백선생 콩나물요리

 

 

 

 

오늘은

좋아하는 콩나물 요리 만들어 볼거에요.

집밥 백선생 맛간장으로

후다닥 만든

간장 콩불, 간장 콩나물불고기입니다.

 

 

찌개용 맛간장만 있음 음식만드는 거 어렵지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백선생 간장콩나물불고기, 간장 콩불

 

 

콩나물 2주먹

대패삼겹살 2주먹

대파 2대

설탕 1큰술

 

백선생 맛간장 1/3컵(1/4컵만 사용했어요)

 

 

 

집밥의 인기일까??

대패삼겹살이 품절이라서 앞다릿살 얇게 썰어 달라해서 들고 왔어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

파도 길게 썰어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 먼저 구워줍니다.

 

돌돌 말려 있는 대패삼겹살은 펴주면서 구워야 기름이 잘 나온다고 하네요.

 

생고기 앞다릿살이라서

기름이 적어 더 담백하게~

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 굽기

 

입맛에 맞게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워지면서

기름이 나오면 썰어 놓은 대파를 넣고~

파기름을 만듭니다.

 

파가 노릇하게 볶아져야 파기름이!!

 

 

구운 파향의 풍미가~~

그냥 막 집어 먹고 싶은 생각이 막막 들어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 1큰술을 넣고 윤기나게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이때 등장하는 찌개용 맛간장

 

1/3컵 사용하라고 했지만

좀 짜다하기에 1/4컵으로~

 

밥이랑 먹으니 입맛에 딱 맞아요.

 

 

 

맛간장을 팬 가장자리로 빙 들려서 눌려주세요.

파향과 함께 구수한  맛이~

 

 

 

 

 

 

 

재료에 비해 맛간장의 양이 많아보이지만

콩나물 넣을 거라서 걱정 하실 필요없어요.

 

콩나물 듬뿍,,

아삭한 식감이 좋아서  자꾸 생각나는 맛이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 넣고 뒤적뒤적~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 맛이 좋기에

청양고추는 필수

 

3개 넉넉히 넣고요.

 

파란 부분의 파도 넣어줬어요.

 

볶을 수록

폭폭해지는 콩불,,

밥비벼 먹은 더 맛있겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

완전 별미인 콩나물불고기, 콩불

완전 우리 입맛에 딱 맞아요.

 

흰쌀밥위에 고기 한 점, 대파, 콩나물 집어

한 입 가득

 

절로 행복해지는 순간입니다.

 

 

콩나물 전하려고 남겨둔 콩나물 한 줌이 아쉬움으로~

 

담에는 콩나물 넉넉히 넣어

다시 만들어봐야겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추도 넣고

 

만들기도 쉽고

자주 밥상에 오를 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭한 콩나물과 부드러운 고기와의 만남

단맛과 짬쪼롬함  

 

저녁 밥상에서 사랑받았던

간장 콩나물불고기었어요.