간장 콩불, 간장콩나물불고기-백선생 콩나물요리
오늘은
좋아하는 콩나물 요리 만들어 볼거에요.
집밥 백선생 맛간장으로
후다닥 만든
간장 콩불, 간장 콩나물불고기입니다.
찌개용 맛간장만 있음 음식만드는 거 어렵지 않아요.
백선생 간장콩나물불고기, 간장 콩불
콩나물 2주먹
대패삼겹살 2주먹
대파 2대
설탕 1큰술
백선생 맛간장 1/3컵(1/4컵만 사용했어요)
집밥의 인기일까??
대패삼겹살이 품절이라서 앞다릿살 얇게 썰어 달라해서 들고 왔어요.
파도 길게 썰어 놓고요.
대패삼겹살 먼저 구워줍니다.
돌돌 말려 있는 대패삼겹살은 펴주면서 구워야 기름이 잘 나온다고 하네요.
생고기 앞다릿살이라서
기름이 적어 더 담백하게~
노릇하게 굽기
입맛에 맞게 구워주세요.
노릇하게 구워지면서
기름이 나오면 썰어 놓은 대파를 넣고~
파기름을 만듭니다.
파가 노릇하게 볶아져야 파기름이!!
구운 파향의 풍미가~~
그냥 막 집어 먹고 싶은 생각이 막막 들어요.
설탕 1큰술을 넣고 윤기나게 볶아줍니다.
이때 등장하는 찌개용 맛간장
1/3컵 사용하라고 했지만
좀 짜다하기에 1/4컵으로~
밥이랑 먹으니 입맛에 딱 맞아요.
맛간장을 팬 가장자리로 빙 들려서 눌려주세요.
파향과 함께 구수한 맛이~
재료에 비해 맛간장의 양이 많아보이지만
콩나물 넣을 거라서 걱정 하실 필요없어요.
콩나물 듬뿍,,
아삭한 식감이 좋아서 자꾸 생각나는 맛이네요.
콩나물 넣고 뒤적뒤적~
매운 맛이 좋기에
청양고추는 필수
3개 넉넉히 넣고요.
파란 부분의 파도 넣어줬어요.
볶을 수록
폭폭해지는 콩불,,
밥비벼 먹은 더 맛있겠지요??
완전 별미인 콩나물불고기, 콩불
완전 우리 입맛에 딱 맞아요.
흰쌀밥위에 고기 한 점, 대파, 콩나물 집어
한 입 가득
절로 행복해지는 순간입니다.
콩나물 전하려고 남겨둔 콩나물 한 줌이 아쉬움으로~
담에는 콩나물 넉넉히 넣어
다시 만들어봐야겠어요.
청양고추도 넣고
만들기도 쉽고
자주 밥상에 오를 것 같아요.
아삭한 콩나물과 부드러운 고기와의 만남
단맛과 짬쪼롬함
저녁 밥상에서 사랑받았던
간장 콩나물불고기었어요.
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