백종원 순두부양념장으로 마파두부 쉽게~

 

 

 

 

백종원 순두부양념장만 있으면

마파둡 만들기 참 쉬워요^^

 

넉넉히 만들어

소분해서 냉동보관해놓고

음식만들때 활용하면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 순두부양념장

 

 

식용유 1/2컵,다진파 1컵, 돼지고기 다짐욱 1컵, 양파 2컵

고춧가루 1.5컵, 다진마늘 1/2컵

소금 1/4컵, 설탕 1.5컵, 간장 1/2컵

 

 

냉동실에 소고기 다진것이 있어

돼지고기 대신 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 파를 넣고 파향을 내준 다음

고기를 넣고 뭋지지 않게 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 양파, 다진 마늘을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금과 설탕을 넣고

고춧가루룰 놓고 고루 섞이도록 볶아줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많이 만들지 않아

통에 담았지만

양이 많다면 비닐팩에 얇게 펴서 얼리면

필요할때 뚝뚝~ 떼서 사용하시면 됩니다.

 

 

순두부양념장으로

순두부찌개뿐만 아니라

마파두부,, 탕요리양념장으로도 두루 활용하기 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 마파두부 만들기

 

 

순두부양념장 2.5큰술, 두부 1모, 물 1컵, 된장 1/2큰술, 설탕 2/3큰술

녹말물 (녹말 1큰술, 물 2큰술)

 

참기름

 

물 1컵을 넣고

순두부양념장을 풀어준 다음

된장과 설탕을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

썰어 놓은두부를 넣고 끓인 다음

녹말물을 넣어가면서 농도를 맞춰줍니다.

 

적당히 되직하게!

 

마지막

불을 끄고 참기름을 휙~

굉장히 그럴싸하쥬??

 

 

 

 

 

 

 

쪽파도 있어 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 밥을 떠놓고

그 위에 마파두부를 올려

마파두부덮밥으로~

 

파는 것보다 맛잇다며 잘 먹어주는 옆지기

 

다음에도 또 해줄게~~

 

 

백종원덕에

주부들 요리하게 만든다면 백종원 칭찬을 하더라고요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼도 좋고

맛은 더 좋은 마파두부

 

두반장 없이 순두부양념장에 된장과 설탕을 넣으니

제대로 맛을 내줍니다.

 

물론 설탕을 넣지 않고 만들어도 된다고 해요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 만든다고 양념장을 만든것이니

다음에는

순두부찌개를 만들어야 겠어요.

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니