백종원 순두부양념장으로 마파두부 쉽게~
백종원 순두부양념장만 있으면
마파둡 만들기 참 쉬워요^^
넉넉히 만들어
소분해서 냉동보관해놓고
음식만들때 활용하면 좋을 것 같아요.
백종원 순두부양념장
식용유 1/2컵,다진파 1컵, 돼지고기 다짐욱 1컵, 양파 2컵
고춧가루 1.5컵, 다진마늘 1/2컵
소금 1/4컵, 설탕 1.5컵, 간장 1/2컵
냉동실에 소고기 다진것이 있어
돼지고기 대신 사용했어요.
기름에 파를 넣고 파향을 내준 다음
고기를 넣고 뭋지지 않게 ~
다진 양파, 다진 마늘을 넣고
볶아주세요.
소금과 설탕을 넣고
고춧가루룰 놓고 고루 섞이도록 볶아줍니다,
많이 만들지 않아
통에 담았지만
양이 많다면 비닐팩에 얇게 펴서 얼리면
필요할때 뚝뚝~ 떼서 사용하시면 됩니다.
순두부양념장으로
순두부찌개뿐만 아니라
마파두부,, 탕요리양념장으로도 두루 활용하기 좋겠지요??
백종원 마파두부 만들기
순두부양념장 2.5큰술, 두부 1모, 물 1컵, 된장 1/2큰술, 설탕 2/3큰술
녹말물 (녹말 1큰술, 물 2큰술)
참기름
물 1컵을 넣고
순두부양념장을 풀어준 다음
된장과 설탕을 넣어주세요.
썰어 놓은두부를 넣고 끓인 다음
녹말물을 넣어가면서 농도를 맞춰줍니다.
적당히 되직하게!
마지막
불을 끄고 참기름을 휙~
굉장히 그럴싸하쥬??
쪽파도 있어 넣었어요.
그릇에 밥을 떠놓고
그 위에 마파두부를 올려
마파두부덮밥으로~
파는 것보다 맛잇다며 잘 먹어주는 옆지기
다음에도 또 해줄게~~
백종원덕에
주부들 요리하게 만든다면 백종원 칭찬을 하더라고요^^
비주얼도 좋고
맛은 더 좋은 마파두부
두반장 없이 순두부양념장에 된장과 설탕을 넣으니
제대로 맛을 내줍니다.
물론 설탕을 넣지 않고 만들어도 된다고 해요^^
순두부찌개 만든다고 양념장을 만든것이니
다음에는
순두부찌개를 만들어야 겠어요.
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