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바삭 소리까지 맛있는 냉이튀김
향긋한 냉이로
나른한 봄날을 이겨봅니다.
깨끗한 기름에 갓 튀겨낸 튀김은
두말 할 필요가 없지요??
쌉쏘롬한 맛과 은은한 향
봄날에 챙겨야 할 나물중에 냉이가 갑..
향좋은 냉이로 튀김을 하니 자꾸 손이 가네요.
한 접시 튀겨 놓으면 오며가며~
냉이튀김
냉이, 식용유
튀김가루: 물 = 1 :1
깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
튀김가루와 찬물(얼음물)을
같은 양으로 넣고
잘 섞아주세요.
얼음을 넣으면 튀김이 더 바삭해집니다.
튀김옷이 뭉치지 않도록~
뭉치지않게
펴준다음 튀겨야 더 바삭하게 튀길 수가 있어요.
기름종이위에
냉이튀김을 올려 기름을 뺀 다음
그릇에 담아내어 맛있게 냠냠~
씹는 소리까지
고소한
냉이튀김입니다.
청양고추까지 넣은 초간장에
콕~
찍어
한 입 베어무는 순간
입안 가득 봄이 찾아오네요.
향긋함이 좋은 냉이
생리불순에도 좋다고 하니 더 찾게 되네요.
나물 싫어하는 아이들도
냉이튀김은 없어 못 먹는다던데
역시나
그 이유를 알겠더라고요.
나른해지는 봄철
잃어버리기 쉬운 입맛
냉이튀김으로 잡아보세요.
입안 가득 봄내음을 느낄 수가 있어요.
다듬기 번거로워
조금만 튀겻는데,, 잘 먹는 모습을 보니
더 튀겨야 겠어요.
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