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한그릇요리

바삭 소리까지 맛있는 냉이튀김

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바삭 소리까지 맛있는 냉이튀김

 

 

 

 

향긋한 냉이로

나른한 봄날을 이겨봅니다.

 

깨끗한 기름에 갓 튀겨낸 튀김은

두말 할 필요가 없지요??

 

쌉쏘롬한 맛과 은은한 향

봄날에 챙겨야 할 나물중에 냉이가 갑..

 

향좋은 냉이로 튀김을 하니 자꾸 손이 가네요.

 

 

한 접시 튀겨 놓으면 오며가며~

 

 

 

 

 

 

 

 

냉이튀김

 

냉이, 식용유

 

튀김가루: 물 = 1 :1

 

깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루와 찬물(얼음물)을

같은 양으로 넣고

잘 섞아주세요.

 

얼음을 넣으면 튀김이 더 바삭해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김옷이 뭉치지 않도록~

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉치지않게

펴준다음 튀겨야 더 바삭하게 튀길 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름종이위에

냉이튀김을 올려 기름을 뺀 다음

그릇에 담아내어 맛있게 냠냠~

 

 

 

 

 

 

 

 

씹는 소리까지

고소한

냉이튀김입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추까지 넣은 초간장에

콕~

찍어

한 입 베어무는 순간

입안 가득 봄이 찾아오네요.

 

향긋함이 좋은 냉이

생리불순에도 좋다고 하니 더 찾게 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

나물 싫어하는 아이들도

냉이튀김은 없어 못 먹는다던데

역시나

그 이유를 알겠더라고요.

 

 

나른해지는 봄철

잃어버리기 쉬운 입맛

냉이튀김으로 잡아보세요.

 

입안 가득 봄내음을 느낄 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다듬기 번거로워

조금만 튀겻는데,, 잘 먹는 모습을 보니

더 튀겨야 겠어요.