336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
시판불고기로 불고기떡볶음 만들기
세일하는 언양불고기 2팩 사와
파기름내어 떡과 함께 볶아
간식으로 만들어 먹었어요.
있는 재료들로 쉽게~
주말간식으로 즐긴 메뉴
불고기떡볶음
언양불고기, 떡, 슬라이스마늘, 대파, 고추
굴소스
갈은고기불고기양념
(간장, 굴소스,맛술, 설탕, 참기름, 다진마늘, 후추)
팬에 기름을 두른다음
불을 켜고
마늘과 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
마늘은 구우면 딸램도 잘 먹기에
해동시킨 언양불고기 넣고
잘 볶아줍니다.
다른 채소있음 넣어 볶아도 좋아요.
물을 조금 넣고
고추와 굴소스를 넣고~
매콤한 향이 스물스물,,
볶으면서도 침색 자극하네요.
간식으로도
밥반찬으로도 좋은 떡볶음
떡이랑 고기랑
집어 먹기 좋은 영양 가득한 불고기떡복음입니다.
숟가락으로 떠먹는 떡볶음
쫄깃한 떡
짭쪼롬하게 볶아진 불고기
즐겨 먹는 떡볶음
시판 불고기로 쉽고 간단하게 만들어봤어요.
밥대용으로도 든든해요^^
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
두릅숙회,두릅데치기 (12) | 2017.04.19 |
---|---|
묵은지만 있음 쉬운 등뼈김치찜 (0) | 2017.04.10 |
바삭 소리까지 맛있는 냉이튀김 (3) | 2017.04.07 |
건강한 밥상-취나물과 된장찌개 (2) | 2017.04.03 |
백종원 순두부양념장으로 마파두부 쉽게~ (2) | 2017.04.01 |