본문 바로가기

한그릇요리

시판불고기로 쉽게 불고기떡볶음 만들기

시판불고기로 불고기떡볶음 만들기

 

 

 

 

세일하는 언양불고기 2팩 사와

파기름내어 떡과 함께 볶아

간식으로 만들어 먹었어요.

 

있는 재료들로 쉽게~

주말간식으로 즐긴 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기떡볶음

 

언양불고기, 떡, 슬라이스마늘, 대파, 고추

굴소스

 

갈은고기불고기양념

(간장, 굴소스,맛술, 설탕, 참기름, 다진마늘, 후추)

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두른다음

불을 켜고

마늘과 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.

 

마늘은 구우면 딸램도 잘 먹기에

 

 

 

 

 

 

 

해동시킨 언양불고기 넣고

잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 채소있음 넣어 볶아도 좋아요.

물을 조금 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추와 굴소스를 넣고~

 

 

매콤한 향이 스물스물,,

볶으면서도 침색 자극하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간식으로도

밥반찬으로도 좋은 떡볶음

 

떡이랑 고기랑

집어 먹기 좋은 영양 가득한 불고기떡복음입니다.

 

 

숟가락으로 떠먹는 떡볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 떡

짭쪼롬하게 볶아진 불고기

 

 

즐겨 먹는 떡볶음

시판 불고기로 쉽고 간단하게 만들어봤어요.

 

 

밥대용으로도 든든해요^^