본문 바로가기

한그릇요리

연어캔을 이용한 간단 연어덮밥만들기

 연어캔을 이용한 간단 연어덮밥만들기

 

 

딸램이 좋아하는 연어

연어캔을 이용하여 쉽게  연어덮밥을 만들었어요.

 

집에 있는 야채 활용해서~

 

 

 

 

 

연어덮밥

 

양배추, 양파, 파프리카,버섯

양념장:고춧가루3큰술, 간장 2큰술, 물엿2큰술,다진마늘 1큰술, 미림2큰술

섞어 놓은 양념장 간을 살짝 보시고~

 

야채는 먹기좋게 썰어놓으세요.

 

 

 

 

 

 

연어살이 큼지막한 것이

살살 볶는다면 연어덮밥의 비주얼이 제대로 나올것 같아요.

 

 

 

 

 

기름을 두르고 양파와 양배추를 먼저 볶아줍니다.

살짝 숨만 죽이시고요..

 

 

 

 

 

 

숨만 죽인 양배추와 양파에 버섯, 파프리카를 마저 넣고 볶아줍니다.

생으로도 먹을 수 있으니 많이 볶을 필요가 없어요.

 

양념장, 참기름, 후춧가루를 약간만 넣고

연어를 넣어

볶아주면 간단하게 연어덮밥이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

갓지은 고실한 밥에 볶은 재료를 얹으면

연어덮밥 완성

 

마지막에 연어를 넣고 살작 볶으니 연어살이 부스러지지않아

더 먹음직스러워보입니다.

 

 

 

 

 

국물많은 덮밥보다는 국물이 적은 덮밥이 좋기에

자작하게 볶아

밥에 쓱쓱 비비면 밥 한그릇 비우는 거 쉽지요.

 

고춧가루넣어 칼칼하게~

 

 

 

 

 

 

반찬이 마땅치않을때

덮밥 하나만 있으면 걱정없지요??

김치로만 볶아서 만들어 먹어도좋고~

 

설겆이거리도 줄고

요런 한그릇 음식이 참 좋아요..