본문 바로가기

밑반찬

식감좋은 세발나물무침

식감좋은 세발나물무침

 

 

 

 

꼬득꼬득 식감

씹는 맛이 좋은 봄나물 세발나물

 

데쳐서

생으로

2가지 맛을 봤어요.

 

 

한 봉지 사서

한 기에 클리어^^

 

 

 

 

 

 

 

 

세발나물

200g

 

 

한꺼번에 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

세발나물무침

100g

 

 

살짝 데쳐 나물로~

고소하게

 

 

데치면 양이 확 줄여요.

닥 한 끼 먹을 분량^^

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 여러번 여러번 씻고

물기를 짜줍니다.

 

국간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨

 

조물조물 무칩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담백한 봄나물무침

 

요건

옆지기가 좋아하는 세발나물무침입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

세발나물무침

100g

 

 

세발나물, 양파 1/4개

 

고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

식초1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨

 

 

상큼하게~

 

물기뺀 세발나물을 볼에 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

위 분량의 양념장을 넣고 살살 무쳐주세요.

 

 

아삭함이 좋은 봄나물

세발나물무침입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장과 고춧가루

말힐 필요없는 조합이지요.

 

감칠맛까지 더해져

더 상큼하게

더 아삭하게

 

요건 내가 좋아하는 세발나물무침입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기랑 잘 어울리는 세발나물무침

 

파무침대용으로

삼겹살과 먹으니 입맛에 딱이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

자체 짠맛을 품고 있기에

간은 슴슴하게~

 

갯벌의 영양을 먹고 자란다고 해서

갯나물이라고도 불리우는

나물로

봄에 즐기는 나물이라고 합니다.