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식감좋은 세발나물무침
꼬득꼬득 식감
씹는 맛이 좋은 봄나물 세발나물
데쳐서
생으로
2가지 맛을 봤어요.
한 봉지 사서
한 기에 클리어^^
세발나물
200g
한꺼번에 씻어 물기를 빼주세요.
세발나물무침
100g
살짝 데쳐 나물로~
고소하게
데치면 양이 확 줄여요.
닥 한 끼 먹을 분량^^
찬물에 여러번 여러번 씻고
물기를 짜줍니다.
국간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨
조물조물 무칩니다.
담백한 봄나물무침
요건
옆지기가 좋아하는 세발나물무침입니다.
세발나물무침
100g
세발나물, 양파 1/4개
고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
식초1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
상큼하게~
물기뺀 세발나물을 볼에 담고
위 분량의 양념장을 넣고 살살 무쳐주세요.
아삭함이 좋은 봄나물
세발나물무침입니다.
간장과 고춧가루
말힐 필요없는 조합이지요.
감칠맛까지 더해져
더 상큼하게
더 아삭하게
요건 내가 좋아하는 세발나물무침입니다.
고기랑 잘 어울리는 세발나물무침
파무침대용으로
삼겹살과 먹으니 입맛에 딱이네요.
자체 짠맛을 품고 있기에
간은 슴슴하게~
갯벌의 영양을 먹고 자란다고 해서
갯나물이라고도 불리우는
나물로
봄에 즐기는 나물이라고 합니다.
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