본문 바로가기

밑반찬

간단한 황태강정,황태요리

간단한 황태강정,황태요리

 

 

 

 

 

황태 좋아하는 가족이기에

늘 구비해놓고 먹고 있다지요.

국으로 구이로

가끔

기름에 튀기듯 구워 소금간해서 먹기도 하고요.

 

튀김가루 묻히지 않고

기름에 구워 양념장에 볶으면

밥반찬으로

술안주로도 참 좋지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황태강장

 

황태 1마리, 고추

 

고추장 1수저, 고춧가루 1수저, 맛술 1수저,

간장 1수저, 올리고당 1수저

 

 

팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워요.

 

바삭하게 구워야 더 고소하잖아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워지면

위분랸의 양념장을 넣고

재빠르게 섞어주면서 볶아줍니다.

 

고추장만 들어가면 웬만하면 다 맛잇더라고요,

올리고당도~~

 

 

 

 

 

 

 

마지막 볶음에

청양고추도 넣고

잔열로 한번더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황태 한 마리

고추장 양념에 볶아

밥반찬으로 한 끼에 클리어

 

맛도 영양도 좋은 황태

 

울집에 다양하게 먹는 방법 중 하나랍니다.

 

간단하니 만들기도 쉽고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤달콤

 

치킨강정 저리가라입니다.

 

술안주뿐만 아니라 밥반찬으로도 최고^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씹을수록 고소한 황태강정

달콤

매콤

참 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지방은 적고 단백질은 풍부하고

콜레스테롤이 거의 없다고 하니

잘 챙겨 먹어야 겠어요.