쉽게 끓이는 계란국
부드러운 맛에
아침 식사대용으로도 좋은 계란국
끓이는 법도 쉬워
종종 밥상에 오른다지요.
부드러운 식감에
후룩
속이 든든해집니다.
쉬운 계란국
계란 2알, 양파 1/4개
청.홍고추, 파
국간장, 소금
다시육수와 멸치육수가 있어
육수 내지 않고
쉽게 ~
다시육수를 넣고 끓인 다음
양파를 넣고요.
끓으면
풀어 놓은 계란물을 넣어줍니다.
바로 젓지 마시고
좀 놔둔 다음 저어주는 것이 지저분해지지않아요.
근데,, 급한 맘에 저저줬더니
지저분하게 풀어졌네요^^;;
마지막에
파와 고추를 넣고
한번 끓이면 끝
쉽게 끓이는 계란국 맞지요.
마지막 간은 소금으로~
바쁜 아침국으로 이만한 것도 없을 거에요.
속도 편하고요.
아침 밥상에는
반찬도 많이 필요없지요..
가볍게
후룩~
부담도 적은 계란국입니다.
'국물요리' 카테고리의 다른 글
소불고기감으로 쉽게 끓인 소고기무국 (0) | 2017.07.20 |
---|---|
매일 먹어도 질리지않는 김치찌개 (1) | 2017.07.04 |
쉽게 끓이는 계란국 (5) | 2017.05.10 |
봄향기 가득 달래된장찌개 (6) | 2017.04.12 |
깊은 맛 김치짜글이 (6) | 2017.03.17 |
달래된장찌개, 봄이 찾아온 밥상 (14) | 2017.03.06 |
이렇게 간단하게 끓이는 계란탕이라니!
국 없으면 밥을 못먹는 친구들이 간혹있는데,
요 레시피 알려주면 금방 국 끓여서 밥 후루룩 할 수 있겠네요! :)
부드러워서 아침국으로 굿요
와 저 쟁반과 그릇도 탐나요! 보기도 좋고 먹기도 좋은 아침상이네요~^^
감사합니다
국간장넣는순서가 업어요~~