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계란장조림
밥상에 자주 올라오는 반찬 중 하나었던 계란
어느 순간 부담스러워지는 가격에
조금씩 밥상에서 멀어지고 있다지요.
그래도 먹어야 하는 계란이기에
맘먹고 반찬으로 만들었어요.
막 만들어 뜨끈할때
밥에 비비면 정말 맛있는 계란장조림
늘 진리인 반찬입니다.
계란장조림
계란16개, 슬라이스 마늘, 마른고추 2개
식초 4큰술, 소금 1큰술을 넣고
계란을 1차로 삶아줍니다.
8~9분 반숙으로 삶아주는 것이 좋아요.
다시 양념에 졸일 것이기에
완숙으로 삶을 필요가 없어요.
계란 삶을 동안
마른고추와 마늘도 잘라놓고요.
8~9분 정도
삶은 다음
찬물에 담근 다음 껍질을 벗겨줍니다.
계란껍질 이쁘게 까기 참 힘드네요
양념장
물2컵. 간장 10큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술
양념장 만들어 놓고
한번에 다 넣은 다음
양념이 조금 남을때까지 졸여줍니다.
반숙으로 삶은 다음
졸여지면서 맛있게 완숙으로~
먹기 좋게 썰고
양념장 끼얹어 반찬으로 내어놓으면
금새 사라지는 효자반찬입니다.
뜨거운 밥에 쓱쓱
딸램이 계란장조림을 맛나게 즐기는 방법이고요^^
맛도 영양도 좋은 계란
단백질 공급원으로
많은 이들의 사랑받는 식품이기도 하지요.
짭쪼롬한 양념간장이 배어
반찬으로도 좋고요.
고기넣어 만드는 것보다
깔끔하게 계란으로만 만드는 것이 저는 더 좋더라고요.
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